2024-01-09 273 浏览
新的一年,holiday mood正浓,忙里偷闲晚上和朋友去尖沙咀一家居酒屋晚餐,餐厅座位不算很多而且很有人气,建议先订座。店员服务有礼而勤快,环境方面,餐厅以深色木质的装潢营造出一种传统的日本餐厅氛围,灯光柔和,播放著日文歌曲,更加有日本feel。香柠mojito $58 Apple soda$38去居酒屋必选饮品是日本文化,我们选择无酒頖的,香柠mojito清新爽口,带有清淡的青柠香气,味道带酸,而Apple soda则有著怡人的苹果香甜味道,混入梳打水清凉解渴。北海道烧帆立贝$138上桌时有火焰效果,必须打卡,帆立贝烧得刚好,保留幼嫩鲜味口感,并已切开小件,方便二人分享。烧鳕鱼干片$68最近爱上这道小食,鳕鱼干片薄身而脆口,可以配上沙律酱吃,适合和朋友边饮边吃。荣螺壶烧$128荣螺的肉质爽口,也是已切开小件,方便进食,壶烧的烤制方式使其保持了原汁原味,最后可以连汤汁也喝掉。令和之怪物生蚝$148一百元一只生蚝,庆祝新的一年也要豪一豪,蚝只大大只,蚝肉厚身,它已配上酸汁、葱和萝卜蓉,已切开带子位,一口咬下去,品尝到生蚝的鲜嫩多汁,口感一流。盐烧牛舌$68推介盐烧牛舌,烧得出色,牛舌

香柠mojito $58 Apple soda$38

北海道烧帆立贝$138

烧鳕鱼干片$68

荣螺壶烧$128

令和之怪物生蚝$148

盐烧牛舌$68
推介盐烧牛舌,烧得出色,牛舌肉质鲜嫩爽口,可能是牛舌芯,经过烧烤后,外层很有烧烤香气,盐的味道带起肉香,而旁边有爽脆的椰菜,平衡吃肉的腻。

鸡汤卡邦尼拌乌冬$88
见到很多人推介这道菜,意粉换上乌冬,感觉更能索汁,鸡汤卡邦尼酱汁香浓滋味,乌冬的弹牙口感和汤汁的香浓,完美配搭。

长崎产平目薄切$180
白身鱼平目薄切大约有十片,配上酸汁萝卜蓉更能带起味道,平目非常鲜嫩,带有淡淡甜味和鱼香,值得一试。

自家制免治鸡肉串$36
性价比高的鸡肉串,以鸡肉和鸡骨制成的免治鸡肉串,烤过后变得惹味,咬下去也有鸡香,沾上酱油及生蛋黄,令味道更丰富。

烧羊扒$88
这道菜的羊扒肉质嫩滑,经过烧烤后,表面烤香而内里保持了肉汁,并可沾上芥末酱吃。

烧油甘鱼鱼鲛$138
烧油甘鱼鱼鲛肉质鲜嫩多汁,火喉刚好不会烧得过火,蘸上酸汁萝卜蓉吃加分不少。

自家制鸡蛋布甸$38
网友推介的必吃甜品,自家制鸡蛋布甸有heart,它的口感绵密细腻,蛋香浓郁,不会太甜,有焦糖的焦香,很有特色。

总括来说,这家居酒屋的环境舒适温馨,食物的质素出色,性价比高,它虽然将近客满,但出菜仍然很有效率,值得一赞。