坊间甜品店成行成市,能够令我留有较深印象既不多。以杏仁糖水起家的『杏』甜品Almond Dessert系其中一家。主打健康路线,以健康食材及天然果糖打造的微甜糖水作招徕,甜品以健康系列:例如各类不同口味嘅杏仁茶、燕窝、汤丸、椰皇、桃胶等等中式元素糖水再混合新派西式材料路线。.装潢以湖水绿配衬浅木风格,整洁清新。堂食位置不算少,位处大街人流很旺,以往三五知己晚饭后到访一般也需要稍作等待。.杏仁茶炖蛋白 💲55⭐️4.1/5杏仁茶炖蛋白有女士恩物糖水之称,功效多多含丰富抗氧化物系养颜佳品。作为餐厅招牌NO.1主打,餐厅对佢地杏仁茶出品有绝对信心。标榜新鲜、健康、低糖、「每日现磨,碗碗新鲜」,以美国大龙杏人手磨制,每天限量100碗。相比一般既杏仁茶,『杏』出品既杏仁茶确实微甜不腻,杏仁很香带水滑滑感。炖蛋白口感如豆腐一样香浓滑溜,用作垫底替整个杏仁茶生色不少攞到唔少额外分数。.抹茶汤丸 💲42⭐️4.2/5抹茶汤丸系餐厅另一推荐力作,亦系我大爱回访系列之一。翠绿抹茶汤丸外表已经够晒吸引,流心抹茶馅茶味其实不算重,但奶味浓浓带微微沙感,份量足配埋微甜桂花糖水一口一粒,很难不爱。.蜜瓜爽冰 💲52⭐️
杏仁茶炖蛋白 💲55
⭐️4.1/5
抹茶汤丸 💲42
⭐️4.2/5
蜜瓜爽冰 💲52
⭐️3.7/5
多次到访可能脚头都唔好,主打之一既泰国金标龙眼爽冰都刚好卖光暂时未有缘份一试。蜜瓜爽冰系另一个清新选择。贯彻健康微甜原则冰底幼滑甜度不高,爽冰靠蜜瓜本身清甜带起味道。椰果加爆珠珠增加口感,算系一个不错的选择。
总结:甜品质素比坊间一众港式甜品店高,口味健康,真心推荐小店之一。
不专业食评nei.foodie
蜜瓜爽冰