2017-02-22
尖沙咀宝勒巷、赫德道一带,是传统的酒吧地段,而近年有不少大小食肆进驻,各国菜式林立,选择丰富,逐渐转型为觅食热点。较早前由一位友人带路,一起去了那里一间新近开业的西餐厅觅食,据说此店食物水准不俗,门面以纯白简约风装潢,近入口处放有两张高身餐桌,有点似酒吧的格局,入到店内感觉截然不同,地方虽不算太大,胜在装修气派时尚,环境感觉宁静舒适,柔和偏暗的灯光形做了一抹浪漫气氛,置身其中让人放松陶醉。望望餐牌,除了Snack或A la carte外,亦有提供Set dinner选择,当中的款色很不错,套餐包有沙律、餐汤、主菜、甜品和饮品,价钱由$128-$298左右不等,以尖沙咀区来说也算合理。笔者和朋友分别选了德国猪手拌酸椰菜和蒜香白酒龙虾扁意大利粉。先来的是有机藜麦田园沙律,只听名字已觉得很健康,沙律份量适中,新鲜清爽的沙律菜,伴上红菜头片、青瓜和车厘茄,面头洒上有机藜麦,细细粒带点嚼劲,口感得意,配上橄揽油黑醋汁,清新醒胃,为整顿晚餐来一个好开始。当天的餐汤是意大利菜汤,浓浓的番茄香,配上椰菜甘笋增加口感,味道酸香,开胃醒神。餐汤跟有一块香草面包,面包混入了香草碎焗制,质感绵密,涂上牛油沾点
整顿晚餐由沙律到甜点质素都有一定的水准,虽不是很有惊喜,胜在味道健康清淡,个人觉得会较适合女士口味,以百多二百元的一个套餐的价格来说,真的又夫复何求呢?!加上店内环境坐得舒适,店员招呼亦算周到,难怪当晚所见大部分客人都以女士居多,吃完晚饭还可以摸摸酒杯底,叫杯Cocktail跟闺蜜促膝长谈,不失为闹市中的一个新落脚点。