2022-01-02
很喜欢吃厨师发板,因为每次吃厨师发板都有意外惊喜的菜式,每次当侍应送上菜时都十分期待。这天朋友生日,他和我一样都很喜欢吃厨师发板,便找了这家在尖沙咀很有名的厨师发板日式餐厅。这家餐厅除了菜色神秘外,餐厅的内部也是十分神秘,使我每次经过这里,都忍不住窥探入边的环境,这次终于可以光明正大地走进去了。我和朋友坐下后,侍应简单介绍一下他们的餐厅,便告诉我们任何时候都可以上菜了。鳕鱼干通常吃的鳕鱼干都是软身的,第一次吃到烤焗的鳕鱼干,十分香脆可口。一夜干鱼仔沙律菜非常开胃的一道前菜,一夜干鱼仔亦很特别汁烧南非鲍鱼爽口弹牙,酱汁亦十分惹味盐焗银杏最通常吃到银杏的是喝汤或糖水的时候,这次是我第一次尝试以银杏作为一道菜式,经盐烧后很香口灸烧鲣鱼/日式渍物/白子鲣鱼新鲜爽口,白子亦是我首次尝到,据侍应说是十分矜贵的材料,吃上去很有咬口很特别温泉蛋配免治鸡肉棒大厨亲自制作的鸡肉,再配上新鲜的温泉蛋,配搭非常出色熊本县和牛烧约三成熟的和牛烧,鲜嫩美味多汁,牛味都出来了烧鸡翼,鸡肾,烧鸡肝三款烧物也是如图中所见,烧得十分香口好味清汤白布乌冬一片过的乌冬也是第一次尝试,加上海草昆布汤,吃完烧物后特别舒服。冧酒烧
鳕鱼干
一夜干鱼仔沙律菜
非常开胃的一道前菜,一夜干鱼仔亦很特别
汁烧南非鲍鱼
爽口弹牙,酱汁亦十分惹味
盐焗银杏
灸烧鲣鱼/日式渍物/白子
温泉蛋配免治鸡肉棒
大厨亲自制作的鸡肉,再配上新鲜的温泉蛋,配搭非常出色
熊本县和牛烧
约三成熟的和牛烧,鲜嫩美味多汁,牛味都出来了
烧鸡翼,鸡肾,烧鸡肝
三款烧物也是如图中所见,烧得十分香口好味
清汤白布乌冬
冧酒烧菠萝/十胜红豆绿茶蕨饼
甜品是清新的烧菠萝,一口菠萝再配上红豆绿茶蕨饼,是今晚厨师发板的最美好结局
每一道厨师发板菜式,也看得出厨师的精妙考究及心思之处,喜欢厨师发板的朋友一定要来一次。