我一直很喜欢日本料理,所以跟朋友想揾间日本菜食下,我决定去尖沙咀富豪九龙酒店里的大阪日本料理尝试一下。这家餐厅有47年的历史,曾经是李小龙的常客,也是香港最老牌的日本餐厅之一。我到达餐厅时,发现里面装潢简洁而优雅,有传统的日本风格。服务员很有礼貌地带我到座位,并给我递上菜单。菜单上有很多种类的日本料理,包括寿司、刺身、烧物、铁板烧、定食等等。我看了一会儿,决定点了极上刺身盛9点18切、大阪海鲜沙律、炒野菜、清酒煮蚬和蕃茄豚肉汤乌冬。不久,我的食物就陆续送上来了。首先是极上刺身盛9点18切3,这是一个由九种不同的新鲜鱼生组成的盛合,每种都有两片。盘子上有吞拿鱼、三文鱼、带子、甜虾、鲭鱼、油甘鱼、海胆等。每一片刺身都切得厚实而均匀,颜色鲜艳而诱人。我用筷子夹起一片吞拿鱼,沾了一点芥末和酱油,放进嘴里。我立刻感受到了鱼生的鲜甜和肉质的细嫩,让我忍不住赞叹了一声。接著我又试了其他的刺身,每一种都有自己的特色和风味,让我大饱口福。接下来是大阪海鲜沙律4,这是一个由多种海鲜和蔬菜拌在一起的沙律,上面还淋了特制的日式沙律酱。沙律里有三文鱼跟吞拿鱼生菜等等。海鲜都很新鲜而弹牙,蔬菜都很清爽而爽口。沙律

我到达餐厅时,发现里面装潢简洁而优雅,有传统的日本风格。服务员很有礼貌地带我到座位,并给我递上菜单。菜单上有很多种类的日本料理,包括寿司刺身、烧物、铁板烧、定食等等。我看了一会儿,决定点了极上刺身盛9点18切、大阪海鲜沙律、炒野菜、清酒煮蚬和蕃茄豚肉汤乌冬。

接下来是大阪海鲜沙律4,这是一个由多种海鲜和蔬菜拌在一起的沙律,上面还淋了特制的日式沙律酱。沙律里有三文鱼跟吞拿鱼生菜等等。海鲜都很新鲜而弹牙,蔬菜都很清爽而爽口。沙律酱则是微甜而香浓,跟海鲜和蔬菜搭配得很好。这个沙律不但美味而丰富,还可以补充维生素和矿物质。

然后是炒野菜,这是一个由多种时令蔬菜炒在一起的菜。蔬菜都炒得刚好,不会过熟或过生,保留了脆度和水分。炒野菜的味道很清淡,没有太多的调味,让我可以品尝到蔬菜的自然甘甜。

接下来是清酒煮蚬,这是一个用清酒和高汤煮的蚬汤,里面还有姜丝和葱花。蚬的数量很多,而且都很大只。我用汤匙舀起一只蚬,吸了一口汤汁,感觉到了清酒的香气和高汤的鲜味,还有一点点的辣味。我咬开蚬壳,把里面的肉吃掉,肉质很鲜嫩而多汁,让我觉得很满足。

最后是蕃茄豚肉汤乌冬,这是一个用蕃茄汤煮的乌冬面,里面还有豚肉片和白菜。乌冬面很弹牙而有嚼劲,蕃茄汤很浓郁而酸甜,豚肉片很嫩滑而多肉,白菜很软绵而入味。这个面食不但可以暖胃,还可以提供能量和纤维。

我吃完了所有的食物,感觉到了非常的满足和开心。这家大阪日本料理真的是一家很棒的餐厅,食物都很新鲜而美味,份量也很足够。服务员也很亲切而专业,让我感觉到了宾至如归。我非常推荐这家餐厅给喜欢日本料理的朋友们,相信你们一定不会失望的。