2018-06-06 122 浏览
之前去相熟医生朋友的诊所做了例行检查,今日相约出来午饭顺便睇报告,幸好一切正常,可以如常到处找好野食了。多年前曾到台北圆山饭店饮喜酒,今次悉逢医生朋友的诊所就在尖沙咀,见这圆山台湾料理,就上去试试,因为十二点左右已经去到,自然无需等位。这间菜馆我们倒还是第一次光顾,见餐牌上有个2人点心餐$178,价钱算是十分相宜,于是就选了这个餐,四个点心就选了怀旧水晶鲜虾饺、云南野生菌素饺、鲜菇鱼肚扎及招牌极品溜沙包,套餐还包了两位足料老火靓汤及肉燥饭或担仔面两位,我们就每样要一个。再加了冰镇南非鲜鲍鱼($88)两只及台湾花雕醉鸽($65)一只。多年老朋友相聚,一于食豪些,亦作为庆祝身体健康,报告合格吧。先来的足料老火靓汤是莲藕蚝豉煲猪肉及猪脷,果然是足料,莲藕及蚝豉味浓,不过汤太烫,所以还是先食汤渣,慢慢才饮汤,不过这个汤应该是广东汤吧。之后点心陆续上来,怀旧水晶鲜虾饺有五粒之多,比较少见,虾饺皮薄而晶莹剔透,虾肉爽脆,味道很好,相当称心。云南野生菌素饺也是皮薄馅靓,菇味芳香,饺皮透明可以清楚见到里面的饀料。而鲜菇鱼肚扎是用鲜腐皮包著鱼肚,配以蚝汁及鲜草菇,鱼肚煮得很腍,蚝汁令清淡的鲜腐皮加添味道

这间菜馆我们倒还是第一次光顾,见餐牌上有个2人点心餐$178,价钱算是十分相宜,于是就选了这个餐,四个点心就选了怀旧水晶鲜虾饺云南野生菌素饺鲜菇鱼肚扎招牌极品溜沙包,套餐还包了两位足料老火靓汤肉燥饭担仔面两位,我们就每样要一个。再加了冰镇南非鲜鲍鱼($88)两只及台湾花雕醉鸽($65)一只。多年老朋友相聚,一于食豪些,亦作为庆祝身体健康,报告合格吧。

先来的足料老火靓汤莲藕蚝豉煲猪肉及猪脷,果然是足料,莲藕及蚝豉味浓,不过汤太烫,所以还是先食汤渣,慢慢才饮汤,不过这个汤应该是广东汤吧。

足料老火靓汤 - 莲藕蚝豉煲猪肉及猪脷

足料老火靓汤 - 莲藕蚝豉煲猪肉及猪脷

云南野生菌素饺

鲜菇鱼肚扎是用鲜腐皮包著鱼肚,配以蚝汁及鲜草菇,鱼肚煮得很腍,蚝汁令清淡的鲜腐皮加添味道。
鲜菇鱼肚扎

见到的溜沙包虽然不算差,但可能给“招牌极品溜沙包”这个名字抱有太大期望,出来的不觉得有甚么惊喜,反而有雷声大雨点小的感觉。
招牌极品溜沙包

招牌极品溜沙包

饭面都是台湾的道地主食,担仔面面身爽滑,肉酱及汤底都很好,肉燥饭的肉粒比平时食到的较为大粒,味道也不错。

担仔面

肉燥饭

台湾花雕醉鸽酒味清香,乳鸽肉嫩及吸收了花雕后味道更为突出,配以几粒杞子,真要好好品尝。

台湾花雕醉鸽

冰镇南非鲜鲍鱼的鲍鱼味鲜而腍滑,爽而不韧,配以秘制鲍鱼汁,食味一流。鲍鱼切开摆成花状,衬以鲜花、幼嫩的青露笋及紫洋葱,如花似画,实是佳作。

冰镇南非鲜鲍鱼

老朋友聚旧,平均消费@243,也算满意。
鲜菇鱼肚扎
台湾花雕醉鸽