2015-01-15
这个月, 朋友相约我连续四个星期晚饭, 皆因朋友公司的商场改组。四楼全新面貌, 取名"食四方"。除保留一些龙头餐厅之外, 还加入了不少实力食肆。其中这家亚来金河是我这个月的第一站!虽说是朋友请食饭, 但带酒共饮也是基本。餐厅就在四楼, 百乐小馆旁边。一出电梯门向新同乐的反方向走过去, 再往左转就看到。餐厅座位设计间格独特, 以卡座为主, 也有能直看厨房的"吧台位"。不用多说, 坐下一味柚子海鲜沙律。柚子肉鲜爽, 轻甜而不苦不涩。有时怕金柚沙律太酸, 配上咸咸的酱汁, 感觉怪怪, 但是这个平衡做得不错, 调味柔和, 加上红葱干惹味, 单吃柚子也能令人回味。然而肉骨茶就来得沛淡一点, 个人偏好药才味浓烈一点, 汤身不算太厚。反而肉排肉腍而松, 也算不错。再来清清淡淡的是这个杂菜炉边烧, 用上锡纸包著而焗。菜不会过熟, 而且有阵阵菜的鲜甜味道, 椰菜爽脆, 是用料与做功也不错的菜式。而另一个的马拉盏炒椰菜苗也是不错。餐厅用上自家调配的马拉盏, 吃来有惹味之余, 也有鲜味。菜苗嫩绿而滑, 吸入汤汁而有咸香。蒜蓉芝士大扇贝, 是有点东南亚的烧烤感觉。可是略嫌芝士惹味不足, 扇贝略有过火, 质感弱
朋友叫来的新食坊第一个也算可以吧! 毕竟东南亚菜式多有甜辣味道, 皆因地方气候处于热带, 但是餐厅能为香港的亚热带气候, 在调味上作出轻微的改变, 是应予欣赏的, 但如果强追原味的朋友就可能会略嫌风味不够吧!