收工后相约朋友黎尖沙咀觅食,经过K11 Art mall见到对面餐厅好有格调,好正宗既泰国菜馆feel,所以就黎左呢间新泰东南亚泰国餐厅试试。我们点了多款菜式,其中最令人印象深刻既系鸭肉生菜包。这款鸭肉馅以新鲜既鸭肉和脆生菜包裹而成,配上特制的调味酱汁,香气四溢,味道香浓。鸭肉经过盐、胡椒、醋、生姜和蒜头等调料的腌制,散发出浓郁的香气,再经过炒制,鸭肉表面煎至金黄色,更加香脆好味。泰式生虾也非常出色,鲜嫩的生虾配上酸辣的酱汁,突出了泰式菜品的鲜明特色,非常开胃,我个人去亲泰国菜馆都一定会点,呢间餐厅既生虾都不负所望!泰式柚子虾沙律顾名思义汁调为酸甜泰式风格,沙律里加入了清甜红柚子,口感清爽,虾和鱿鱼也食得出非常新鲜,整道菜非常醒胃,很适合春夏天当作头盘。红咖哩鸭系一道充满椰香既主菜,鸭肉表皮经烤过更加香,放入甜而带微辣的咖哩酱汁,整道菜十分浓郁,配饭一流。蕉叶烤鲈鱼系一道非常特别既菜式,经过火枪微烧焦蕉叶表面,再巧妙地用上蕉叶蓉盖上鲈鱼身上,再包住塞满香茅既鲈鱼去烧,鱼肉更浓郁入味,整道菜食落香浓既不会掩去鱼的鲜嫩多汁。最后是番石榴沙冰,口感清爽,回到青涩既初夏一样,非常适合夏天解暑。

泰式生虾

泰式柚子虾沙律

红咖哩鸭

蕉叶烤鲈鱼

番石榴沙冰

整体黎讲,新泰东南亚泰国菜不论食物或价钱都超高性价比,口味非常道地,非常值得一试。店内环境也非常舒适,装修都好有华丽既泰国风味,系一家非常适合与家人或朋友一起享用美食既餐厅。

2023-04-25
泰式生虾