2021-03-07
朋友介绍我到这家位于尖沙咀的楼上cafe。它位于某旧式大厦楼上,位置有点隐蔽。经过那大厦残旧的升降机和大堂,再进入cafe,就像到了另一个世界一样。内里的装修走轻松的风格,大窗旁边是一列长长的沙发,摆满了咕𠱸,很有家的感觉。餐牌就是简单的一页纸,食物选择不算多,另有drink list,以咖啡和茶为主。因为是午餐的关系不用吃得太丰富,我只点了一客芝士波菜烟三文鱼奶油浓汁意大利面 (名字很长)。它卖相吸引的,刚煮好热辣辣,嗅到阵阵香气,令我垂涎。三文鱼嫰滑而充满咸香,份量亦多;波菜新鲜而甜美;意大利面条煮得软硬适中、有嚼劲。意粉汁极多,变得像汤意粉一样,白汁香浓令人开胃,但欠缺芝士味。各方面不过不失,但我们座位附近就是一道铁门通往平台,铁门外观不美观,旁边放了地拖和水筒,显得格格不入。