2017-05-14
丼饭专门店真的愈开愈多,有次到尖沙咀吃韩式烤肉,回程是发觉有间装修几别致的日本餐厅。 回家search后,发现原来是主打丼饭的,于是别找了一天去试试了。 除了丼饭,也有不少类别供应,如串烧,卷物,小食等等,但我今次就只点了2个丼饭试试了。 餐厅选择花多眼乱,每个丼饭均图文并茂,而且卖相吸引,花了不少时间才决定好点甚么呢。 Moshi 杂复盛丼$228: 内有蟹钳,蟹肉,三文鱼,三文鱼籽及海胆。 只能说餐牌跟丼饭实物稍有不符吧! 餐牌上高的怎看也是马粪海胆,结果上桌的是一般货色的海胆..... 幸而吃下海胆creamy不腥,我爱紫苏叶,加起来吃味道香也有回甘。三文鱼还好,并不是三文鱼腩而且也不厚切,吃下鱼油甘香低。另外三文鱼籽,送入口后爆开,伴饭不错,唯不算饱满,也不太浓。蟹肉拆成一丝丝,虽称不算鲜甜,但入口软绵绵,伴饭吃令口感变后丰富。醋饭做得不太好,首先是饭不饱满,成压得实,甜醋也不浓,令人有些失望。 蟹霸丼$172: 比起刺身丼,这个以蟹作主题的丼饭就吸引多了。 内有原只软壳蟹,蟹膏,蟹肉跟溏心蛋。 泥色的蟹膏虽然不好看,但伴饭确是一流。 先吃软壳蟹,脆脆的外壳,一咬
三文鱼还好,并不是三文鱼腩而且也不厚切,吃下鱼油甘香低。
值得一赞的是其溏心蛋,中间的溏心蛋黄入口后具涨力,蛋白经卤过,很好吃。
整体来说,这儿环境坐得舒适,有些食物选择特别,如蟹霸丼,池鱼丼,不是间间丼饭专门店也有供应,若部份食物可改进,那必会更受欢迎。
Moshi Moshi
尖沙咀金巴利道35号金巴利中心地下B舖