2013-09-19 105 浏览
不知到大家周末午餐通常有什么安排呢?我早前的一个星期日就与几位食友一起来到尖沙嘴金巴利道的Grappa's Kimberley轻轻松松食了餐lunch,期间大家试食了多道意式菜色。在此真的要再次多谢店方和食友的邀请和招待。Grappa's Kimberley位置很就脚,在美丽华商场外(即人气雪糕店Lab Made旁)。店内装修简洁企理,楼底虽然有点矮,但座位都颇舒适,的确适合三五知己在此聚餐。难怪当日我们坐底不久转眼已经差不多全场坐满了,看来最好预先订位。餐厅的餐牌上食物选择颇多,冷、热头盘,沙律,餐汤,意大利饭,意粉,薄饼及肉类,每类食品都有不少选择,定价大多约百多元一份,算中价定位吧。这日的头盘,我们分别吃了圣丹尼风干火腿配烤雅支竹(Prosciutto e Carciofi,$110)及生牛肉薄片配巴马臣芝士(Carpaccio di Bue Livorno,$100)。这2款冷头盘都味道清新,尤其那淡淡咸香的风干火腿配著爽脆微酸的烤雅支竹,效果合拍。接著我们就试了多道热盘和主菜,其中我最推介的就是黑松露菌意大利饭配芝士薄脆(Risotto al Tartufo Nero,$19
Prosciutto e Carciofi (top),Carpaccio di Bue Livorno(bottom)
接著我们就试了多道热盘和主菜,其中我最推介的就是黑松露菌意大利饭配芝士薄脆(Risotto al Tartufo Nero,$195)。意大利饭煮得质感烟烟韧韧,饭粒尽吸收了浓香非常的黑松露菌汁,好滋味呢!
Risotto al Tartufo Nero
此外,原来这里的香蒜红椒意大利粉(Spaghetti Aglio Olio,$115)亦做得出色,蒜及红椒等爆得香辣惹味,意大利粉煮得软硬适中。这道菜同样值得推介。
Spaghetti Aglio Olio
其他我们吃过的菜色还有自家制意式薯团配芝士忌廉汁(Gnocchi di Patate Ripieni di Salsa di Pomodori Secchi su Fonduta,$125),包著粒粒意式薯团的芝士忌廉汁其实颇香又creamy,可惜薯团做得稍微过于粉软,如果质感能多份QQ食感定会更得我欢心。而中图的鲜虾蟹肉意大利饭配龙虾汁(Risotto al Granchio e Gamberetti,$175)口味偏清淡,各款海鲜都没什么鲜甜度可言,店方或可考虑在选料及调味上作些改变。
我们也尝了这里的炭烧7安士牛柳配松露薯蓉(Filetto di Manzo alla Griglia,$270)。上枱的卖相颇有心思,牛柳下是薯仔和长青豆,而牛柳上面件厚切牛油和洒上香料。牛柳的肉香虽较一般,但至少肉质颇软嫩。
Pizza Pesto e Salsiccia
原来这里pizza也有10款选择,一般大家常吃的口味如沙乐美肠及香肠,烟三文鱼,和巴拿马火腿等都有。而这日店方安排了我们试了一款口味较特别的香草羊奶芝士肉肠比萨(Pizza Pesto e Salsiccia,$130)。Pizza面铺满肉肠粒,羊奶芝士及番茄粒,铺满饼面。羊奶芝士颇香软,不过我个人一向偏好配料简单点的薄饼,所以这饼的配料对我来说有点过于丰富。饼底属于偏厚,咬落都颇香脆。整体味道其实不错。

最后来到甜品时间!
我最喜欢是这个香脆雪梨金宝(Pear Crumble,$55)。一般多数是苹果金宝,这个雪梨版本味道更清香。焗得外脆内软,甜甜酸酸的清新雪梨蓉配著冰冻雪糕一起食,满足!
Pear Crumble
意式芝士蛋糕(Tiramisu,$65)亦做得够软滑湿润,实属这里甜品不错之选。
Tiramisu
双球云心拿雪糕伴特浓咖啡(Affogato,$60)这款甜品最重要espresso够香浓,雪糕够冻够香滑,而这里都一一做到。
Affogato
还有这个卖相很美像杯鸡尾酒的意式芝士朱古力慕丝 (Mousse di Ricotta al Cioccolato,$60)。慕丝很幼滑,朱古力味够香浓。
至于这2款甜榛子朱古力意式冷霜蛋糕(Semifreddo di Cioccolato e Nocciole,$65,上图)和云尼拿奶冻伴什莓(Panna Cotta,$60,下图)我没有食,所以不作评论了。饮著咖啡食食甜品,为这餐丰富的意式午餐来个完美总结。Grappa's Kimberley位置方便就脚又好坐,食物整体水准及性价比都不错,下次周末要在尖沙嘴shopping前后饭聚可以考虑来这里!
午餐
用餐优惠