2008-12-15 47 浏览
周末出发到大围踩单车前,龙很好的陪我先去上水广成冰室朝圣。冰室离火车站有段距离,要走好几条街,但仍无损店外长长的人龙。 既然称得上是朝圣,也预了人多;不过仔细观察之下,发现食客流量颇快,原来慢的主因是厨房很细,食物做得很慢! 冰室的餐单很简单,我们也跟随大部分人的口味叫了几项「名物」: 菠萝油-饱满的样子颇讨喜,但吃来一点特别也没有,不要说金华的出品至少赢几十条街,元朗也有很多茶记做得比它好!还好我们是跟餐吃,因为散叫要成$7个,真不明白贵在哪里?热奶茶-仍然使用旧式厚瓷杯增添了风味,但奶味太太太太重了,连我这个奶味爱好者也嫌弃,是杯绝不合格的茶记奶茶。鸡蛋三文治-特地散叫($12),后来发现与跟餐的份量相差不远。虽然蛋层不及嘉乐丰盛,但胜在充满蛋香与牛油香,味道不错,是唯一抵食要赞的一项。牛肉通粉-软稔稔的没有味道,很难吃,我食了两啖就不想再碰它了煎蛋-很难明白,水准何竟与鸡蛋三文治的嫩蛋水准差天同地?店方擅自将煎蛋放进汤中了,随便吧,反正不好吃。 整体而言是颇失望的一餐,除了鸡蛋三文治,其实大家在随便一间茶记都可以找到更好的食物。 由于最期盼的红豆冰在周末与假日要两点才开始供应,

由于最期盼的红豆冰在周末与假日要两点才开始供应,为了它,这间充满旧式风味的冰室,还有重访的机会!
菠萝油 - 无特别
鸡蛋三文治
牛肉通粉+煎蛋
奶茶
$20 (早餐)
  • 鸡蛋三文治