2011-06-16
闲来无事都会逛逛食评网找食店,星期六下班后打算留在区内揾食,不久就给我搜到这间店,看照片后感觉安全就决定一试。看餐牌中最吸引的是墨鱼猪肉,但双拼又是同价(除了墨鱼猪肉,成本较高嘛),没理由不多试一款的,就选了蕃茄猪肉,自己可未试过吃包鲜蕃茄的饺子,感觉蛮有趣的。豆浆写著送完即止,这其实很模陵两可,反正有送给我当然要喝。豆浆不甜也不够豆味,喝起来也很水,不过这送的嘛…早就料到了。因为和别台的食客搞混了(怎么我经常遇到这问题,我人品真那么差吗),所以面就先上。面就正正常常没有煮过火,汤真如其所写的没味精,不过应该有下胡椒因喝后感到热热的。既然饺子即叫即煎,不可能会不热不脆的,所以不说废话了,只是我用眼看真的分不清那种是蕃茄,蕃茄的色水应该很易透出来才是吧?随意的夹了一只就夹中墨鱼,里面的墨鱼胶打得够烂,与猪肉融为一体,不会吃到有一些比较大的墨鱼块,但你一吃就会感觉到墨鱼的存在,就像手打墨鱼滑般,不过猪肉明显有腌过味道偏浓,有点盖过墨鱼味。至于蕃茄猪肉一如前述不是很红,似乎原因是蕃茄肉不多,看图可见有的是蕃茄皮却不见肉,另外蕃茄味道也没有很突出,只吃到猪肉的味道,算是败笔。不过好吃归好吃,用
看餐牌中最吸引的是墨鱼猪肉,但双拼又是同价(除了墨鱼猪肉,成本较高嘛),没理由不多试一款的,就选了蕃茄猪肉,自己可未试过吃包鲜蕃茄的饺子,感觉蛮有趣的。 豆浆写著送完即止,这其实很模陵两可,反正有送给我当然要喝。豆浆不甜也不够豆味,喝起来也很水,不过这送的嘛…早就料到了。 因为和别台的食客搞混了(怎么我经常遇到这问题,我人品真那么差吗),所以面就先上。面就正正常常没有煮过火,汤真如其所写的没味精,不过应该有下胡椒因喝后感到热热的。 既然饺子即叫即煎,不可能会不热不脆的,所以不说废话了,只是我用眼看真的分不清那种是蕃茄,蕃茄的色水应该很易透出来才是吧? 随意的夹了一只就夹中墨鱼,里面的墨鱼胶打得够烂,与猪肉融为一体,不会吃到有一些比较大的墨鱼块,但你一吃就会感觉到墨鱼的存在,就像手打墨鱼滑般,不过猪肉明显有腌过味道偏浓,有点盖过墨鱼味。 至于蕃茄猪肉一如前述不是很红,似乎原因是蕃茄肉不多,看图可见有的是蕃茄皮却不见肉,另外蕃茄味道也没有很突出,只吃到猪肉的味道,算是败笔。 不过好吃归好吃,用的油还真不是一般的多,垫底纸有著几大块油渍,实在不用那么多油吧?这点西九某间卖饺子的店就掌握得很好了,所以它仍然是我心目中的第一位。