2020-10-16
因为「喜欢里」的小食多样,而且跟我做运动的地方十分近,所以想来很久,就差了契机。而到今天晚上终于不用煮饭了,就决定在剧烈运动后去吃大餐! 从奥运站C1出口走至店约5分钟,店子易找,名牌黑底黄字。是次选了加入五𩠌的云南酸辣小锅米线和小吃老酱牛肉。在叫了少米线下,这样点菜,一人份量正好啊! 我吃粉面比较忌讳汤底、酱汁重口味致口渴; 而吃过在这里点的食物,我都没有这种感觉,加上食物选择多,不论是想叫较健康食材或较肥腻的都有,当天老板还笑说菜单上有为客人搭配好的选项,摆得好看又不用费神,真不错啊!-云南酸辣小锅米线 $23 (加𩠌:各$6黑木耳丝、菜心、糖心蛋、$8猪膶、$10韭菜饺)相片中是少米线,只有BB辣,汤偏酸多点点,辣是没有麻的感觉,就合我口味。菜心灼得嫩,不是一般吃到的较生硬; 黑木耳丝是我每次吃米线必叫,增加爽口感; 猪润有点点起沙效果,完全不会腥;糖心蛋的蛋黄口感偏蓉; 每只韭菜饺约正常半个拳头大,馅有诚意,腌过的猪肉肥瘦适中,明显是自家制,皮也没有一般店有的涩味,如有肚量,我会多单叫一碟饺子呢!说一说汤的固有配菜,也是汤底功臣,竟然包括新鲜猪肉碎,所以有肉汤的甜味啊!最后才吃
相片中是少米线,只有BB辣,汤偏酸多点点,辣是没有麻的感觉,就合我口味。菜心灼得嫩,不是一般吃到的较生硬; 黑木耳丝是我每次吃米线必叫,增加爽口感; 猪润有点点起沙效果,完全不会腥;糖心蛋的蛋黄口感偏蓉; 每只韭菜饺约正常半个拳头大,馅有诚意,腌过的猪肉肥瘦适中,明显是自家制,皮也没有一般店有的涩味,如有肚量,我会多单叫一碟饺子呢!说一说汤的固有配菜,也是汤底功臣,竟然包括新鲜猪肉碎,所以有肉汤的甜味啊!最后才吃的米线没有因为浸得久而变得软烂,还保持微弹牙。
老酱牛肉 $38
以往吃的老酱牛肉都是辣的,且麻辣感偏重,吃到舌头都伸出来;「喜欢里」的就以卤味取胜,适合不好辣却想牛肉入味的人如我。牛腱片软稔,淡淡药材香,上碟时再添点酱汁,整体味道不会过重,好吃。