本来对日本放题的食物质素要求不会太高,只是想填饱肚子就完事,没有想到遇上一间有高级料理级数,平民价钱的店。作为一为贪心的香港人,在下一定在第一轮都尽量把能吃的都点一遍。先上来的是清酒煮蚬(附图)一吃下去不得了!店长毫不吝啬用大量的清酒来煮蚬,喝一口汤汁也有浓浓的清酒香味!对比起香港其他店的作法,只是一点点的清酒加大量的糖和热水,但这家用的是不折不扣,满满的清酒去煮。只是一味放题小食,认真的程度比美高级日本料理。对上一次吃过用真正清酒煮的蚬已经是很多年前在日本,香港吃到的大都只是糖水煮蚬。我只点了两碗,光喝清酒汤也几乎醉了。单凭一味清酒煮蚬已经能看出店长对料理的认真,其他美食我都自省千字,大家自己去感受一下吧。

清酒煮蚬
题外话/补充资料: 星期日去店里很少人,怪可怜的,如非好的店也门庭冷清。。。
2015-07-19