2012-07-16
身边有不少朋友喜欢绿茶,所以看到杂志介绍这家京都抹茶屋时,立刻想到要和朋友一起去试试看,杂志还说全店的是使用京都百年名店森半出产的宇治抹茶粉制作的。去吃之前其实就已经看过食友的负面食评,虽有一丝犹疑要不要去,但难得食友不介意去破地狱,我们就亲身体验一下,证明食友所言非虚。快要八点多,等位的客人不算很多,最后等了十五分钟到就有位了。餐厅并不是有属于自己的一个舖位,就是在商场的空位辟出一些空间来,全店大概有四五十个座位吧。店员首先送上餐牌和热茶,餐牌的排列排序方法是我见到最奇怪的,这里是主打绿茶是没错,前几页是所有关于绿茶的食物、饮品甚至甜品,往后又会有其他非绿茶类的食物饮品,而其实当中会有一些绿茶类的东西出现,有点混乱。我们各自点了一款主菜和一款绿茶饮品,另外还点了一款小食。北海道牛乳宇治绿茶($38)和雪糕宇治抹茶($40)。其实我和食友点的绿茶味道是一样,只是我的是热饮,而她的上面加了一球雪糕。本身我是知道绿茶本身应该是带点甘涩味,可是对我来说实在是苦了点,完全是零奶味,所以我只好偷一些雪糕混进去加点甜,否则我真的喝不了。另一位食友的绿茶奶昔($38)比较好,奶味比我的北海道牛奶绿茶
我们各自点了一款主菜和一款绿茶饮品,另外还点了一款小食。
京都霜淇淋($45)。绿茶雪糕的奶味重,味道还不错,下面藏著的白色丸子香甜软糯,烟烟靭靭的挺好吃,另外下面还有一些应该用寒天做成的方形,口感像大菜糕、凉粉之类的东西,可是丁点味道都没有,淡而无味,虽然说有雪糕伴著吃,可以本身有少许甜应该会更好吃。最后还是有一些沾满了抹茶粉的mochi,好涩呢。
埋单每人一百五十多,吃了那么多东西,其实不算贵,可是质素认真麻麻,就算有好的抹茶也要懂得运用才能做出好吃的东西,喜欢绿茶的人可以去试试,而我和食友们都觉得试一次就够了。