招聘中
月薪 (面议)
$20,000-$25,000
月薪 (面议)
2012-02-05 375 浏览
去年位于地铁九龙站范围的新餐厅可谓一浪接一浪,当中包括在Sky Dining 101 主打炉端烧的田舍家。到达餐厅后,从一百零一楼往窗外看,霎时间有种腾云驾雾的感觉。唯一有点失望的是用膳当日略为大雾,影响了眼前美景。田舍家的午市套餐选择多不胜数,连铁板烧和寿司刺身在内,大大话话有十五、六款,价钱由$250到$680不等,餐牌还有其他小食、烧物、炸物、煮物、锅物等等可以散叫。能够从此居高临下的位置,一面欣赏维港美景,一面品尝日式美食,餐厅的收费亦可算得上合理。 铁板烧厨师精选午餐 ($380) 时日前菜 - 鱼子酱鲜豆腐 (Grade: 3/5)侍应迅速送上时日前菜的鱼子酱鲜豆腐。鲜豆腐似乎经过冷藏已久,所以冰冻得差不多连一点荳味也感觉不到,即使面层加上些少鱼子酱也只能勉强提升丁点儿的鲜味,整体的味道始终不太吸引。 铁板烧银鳕鱼、香槟汁 (Grade: 4/5)烧银鳕鱼火候的掌握实在非常重要,而这次厨师也控制得恰到好处,银鳕鱼不会过熟或过于干身,再配搭一个香槟洋葱汁令银鳕鱼入口时口感更加丰富。 铁板烧海虾 (Grade: 4/5)海虾当日刚巧没有存货,因此厨师主动改用了小龙虾半只。虽然份
往窗外看,霎时间有种腾云驾雾的感觉。
餐厅环境
铁板烧厨师精选午餐 ($380)
时日前菜 - 鱼子酱鲜豆腐 (Grade: 3/5)
时日前菜 - 鱼子酱鲜豆腐
铁板烧银鳕鱼、香槟汁 (Grade: 4/5)
铁板烧银鳕鱼、香槟汁
铁板烧海虾 (Grade: 4/5)
海虾当日刚巧没有存货,因此厨师主动改用了小龙虾半只。虽然份量不多,但龙虾肉的确非常鲜甜弹牙,只需加点海盐已经滋味无穷。
烧小龙虾
薄烧牛肉 (Grade: 3/5)
卖相十分有趣的一道菜 - 厨师用包寿司的方法,将轻轻烧过的薄牛肉,包裹着预先切碎的牛肉和葱花,做成一件件牛肉寿司

外表看来精致,味道却只属不过不失。倘若能够加入些少洋葱、杂椒丝等在馅料之中,相信会令这款单调的菜式嚼劲更佳。
薄烧牛肉
炒时令蔬菜、炒饭 (Grade: 2.5/5)
除鱼、虾和牛之外,套餐还有炒时令蔬菜和炒饭两道菜式。两者大有填饱肚的功效。可惜味道均觉普通,当中尤以炒饭最为失望。铁板烧的炒饭一向火候十足,口感叫人回味。但可能这个炒饭经过「大量生产」后已有一段时间,入口完全没有那种热辣辣的饭香和口感。
炒时令蔬菜、炒饭
刺身午餐 ($380)
刺身拼盘 (Grade: 3/5)
另一款刺身套餐亦同样以鱼子酱鲜豆腐开始,之后便到主角刺身拼盘和配菜日式蒸蛋出场。刺身拼盘包括海胆、三文鱼、带子、甜虾等六种刺身,当中以海胆最为新鲜味美,其他都不算特别突出。
刺身拼盘
总结
醉翁之意不在酒,我们为着景观慕名而来,这部份的确未有令大家失望。食物方面没有抱太大期望,当中以铁板烧最出色,寿司刺身只属普通,下次必定要试试晚市的炉端烧。
餐厅环境
往窗外看,霎时间有种腾云驾雾的感觉。