2012-09-08 1979 浏览
差不多每个星期六或日都会到香港仔吃个早餐,最常吃的是翠华、拱照和南记。可是从来不知道往水塘的长命斜也有吃的,直到某天看到杂志介绍车仔面。这里最吸引我的是猪五宝,于是点了两碗,一碗是汤河,一碗是捞粗。猪五宝分别是猪润、猪红、猪大肠、猪皮和猪粉肠。当天的粉肠很新鲜,完全没有雪味,平常不太喜欢粉肠的味道跟质感,可是这个我很喜欢。猪润很爽口,煮的刚好,可是不够鲜甜 (因为谈到猪润就不禁拿维记的比......)。大肠中规中举,干净又不会太肥,可是又有厚度那种,只是不够入味。猪红因为不像拱照的有卤过,就是猪红本身淡淡的。两个面的分量都有点少,汤很清,下点辣椒油比较惹味。不过一点点就好,它的辣椒油很香,可是也很呛。喜欢的可以买回去,二十五一瓶。捞面如果有浓一点的酱油会比较好吃,它这个有点单薄。大热天时在没冷气的熟食中心吃面,虽然有风扇,可是还是满头大汗。结果在邻店要了杯冻奶茶,立刻透心凉。虽然不是说味道惊为天人那样,可是吃过一次后就心思思想再去,总是觉得这家店有种很窝心的感觉。
  • 猪粉肠