餐厅: 鳥居居酒屋
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2016-04-25 456 浏览
居酒屋,意指小酒馆,是提供酒类和饭菜的料理店,在香港的居酒屋也是差不多,以提供酒类,再配上料理或串烧。听说铜锣湾有间居酒屋,清酒可以买一送一,还有以HKD380任饮6款酒酒,配上6款串烧享用,所以便相约朋友前来一试。只可惜来到才发现清酒买一送一是22点后,任饮清酒是逢星期二晚,我们只好享受料理食品。 虽然这次没有享用特价清酒,鸟居居酒屋的料理食物也没有让我们失望,食物质素高之外,味道也出众,食材也是价格较高,所以消费同样相地高一点。坐了一个晚上能好好享受美食之外,也可以和朋友开心闲聊,也没有限时食晚饭,真的是一个不错的吃饭地方。 **************************鸟居居酒屋位于铜锣湾近sogo附近,所以由地铁站前来都很方便,来到门前,都感觉好日本feel的感觉。在鸟居居酒屋门外,就已经看到清酒买一送一的介绍。进入鸟居居酒屋,第一眼便看见此推介食品。鸟居居酒屋都几大,门口分左右2边座位,我们前来还早,另一边已坐满人,这边厢还有空位,但等多半小时,入座率都七七八八了。日式餐厅,在每个人的座位上,都会摆放好精致的食具和调味酱料的。鲜菜沙律 HKD26,包括了红白萝卜、西

**************************

在鸟居居酒屋门外,就已经看到清酒买一送一的介绍。
进入鸟居居酒屋,第一眼便看见此推介食品。
鲜菜沙律 HKD26,包括了红白萝卜、西芹、青瓜和椰菜。鸟居居酒屋提供没有任何调味的沙律菜,原因是让客人把沙律菜点些鸟居居酒屋自家制的酱来吃。
取了条椰菜,点了那自家制的酱,那酱入口像甜酱口感和味道,还有多点香味在内,又说不出来,配上新鲜菜一起吃都几好食。
刺身盛4款 HKD298,包括了三文鱼、油甘鱼、带子、牡丹虾。每件刺身都切的厚身,也不算细件的,牡丹虾也很大只,卖相都几吸引。
油甘鱼刺身,色泽很均匀,切的一薄身,口感已不错,吃下时甘味都几出,油甘感又不会很浓。
带子刺身,这带子切的也算不薄身,鲜甜比其他鱼更突出,真的好吃。
粒贝 HKD298,点上火在螺贝旁,送上枱时卖相很吸引。先把粒贝切粒和菇粒,加入清酒,放回螺壳之内,直接烧熟为止,再加点葱花和盐粒放在顶,这功夫真的不少。
螺肉切成粒,入口都几爽口,带少许清酒味道和甜味。更没想过,把螺壳内的清酒一起喝下,更加喝上螺肉的鲜味和清酒的香味混和一起,真的吸引。
喜知次 HKD880,为何喜之次那么贵,因为喜知次又名海中红宝石,是为深海鱼的喜知次,如大眼鸡的红鱼,极难补捉之外,只要离开水域即死,极其矜贵。
喜知次在秋春之期为其肥美,怪不得入口鱼肉细嫩滑口之外,油脂感也很丰富。厨师更把喜知次的外皮烧得香脆无比,外脆内嫩的喜知次,真的让人吃不停口。
鸡丸 HKD58/条,看上不是丸状的鸡丸,外形如棒状,还会每人附上生蛋酱汁油伴吃。
就是把鸡丸放入生蛋酱汁之内搅拌而吃。
初入口时蛋白都很滑口,酱汁咸得来带甜味,鸡肉内用上鸡皮、鸡肉、菇粒,还有其他材料混合制成,不是由外间买下现成的鸡肉回来,所以吃下时能吃到灰粒粒不同的食物在其中,有时吃到爽口,有时吃到菇粒。
西班牙黑毛猪 HKD368,卖相有点像叉烧西班牙黑毛猪,附上自家制芥末酱、青瓜渍物而吃。
西班牙黑毛猪烧得内里的肉也很嫩口,肉质又嫩又腍,不需配上芥末酱也一样香口好吃。
青瓜渍物味道带酸又开胃,青瓜带点爽口,吃完西班牙黑毛猪再吃青瓜渍物,有点帮助消息的感觉。
露笋猪肉卷 HKD32/串,每串露笋猪肉卷都有4条,猪肉片都几薄身。
猪肉片烧得有点干身,但入口都几脆口,能把猪肉的油逼出来,内里的露笋又很嫩,整体味道相对有点偏淡口。
原味乳酪梳打Calpis Soda HKD38/杯,没有很浓的乳酪味道,不酸淡淡的甜味,因为梳打有气,加冰之后,饮下感觉也很清凉解喝。
柚子雪葩 HKD48/个,用上柚子放入雪葩,细细个放在杯上送上来,卖相也很吸引。
柚子雪葩是没有用上奶所做,柚子味香得来很清,酸酸的味道,又清凉的口感,确实清新无比,感觉开胃又解油腻,必须一吃。