2014-07-10
是日,一切都来得有点儿突然。一个聚会临时取消了;另一个则改了下午,并送上李玟赵增熹慈善演唱会门票;细佬又morning call 饮茶。龙顺轩开业后,成为了母亲大人和小澄B的饭堂,小妹则甚少光顾。然而,与上一次比较,食物明显有进步㖞﹗母亲大人推介的蒸饭,好像十多元一盅,我们要了排骨凤爪蒸饭和咸鱼肉饼蒸饭。蒸饭和配𩠌的份量不少,足够小妹一个人吃饱有余。一蒸饭两点心,连茶钱,不过四十大元,确是可以让母亲大人和小澄B饱满而归了。蒸饭粒粒分明,软硬度刚好,且有少许的米香,淋上豉油同吃,煞是滋味﹗排骨和凤爪也够味且蒸得软腍,带才许豆豉香味;肉饼混入虾肉同蒸,够爽弹多汁且鲜味十足,再渗入咸鱼的咸香和姜丝的香辣味,味道绝佳。蟹籽烧卖、咖哩鱿鱼和炸咸水角虽称不上是极品,但卖相和味道均不错,满意也。蟹籽烧卖够鲜爽,咬口甚佳;咖哩鱿鱼咬下爽弹非常,咖哩味又香浓惹味。胆固醇虽高,也无阻我们品尝美食的决心;炸咸水角外脆内香,且不太油腻。怀旧马拉糕明显比上一次进步,色泽均匀亮丽,咬下松软万分且具弹性,齿颊间渗出红糖的幽幽芳香,水准之作。潮州蒸粉果乃家人大爱,小妹素来不吃,据闻不错也,皮薄馅靓;叉烧肠粉皮薄料足,