2010-07-25 39 浏览
上次兜兜转转也找不到的荣乐茶餐厅,今次终于在邨里街市对面找到了!露天座位坐满一众叔叔伯伯,里面有空调的反而仍有卡座,当我推门而入,满头银丝的婆婆慈祥的跟我说"随便坐啦!" (知道!!) 貌似老板的叔叔即时问我"食D乜呀??!"不是街坊熟客的月巴顾客还是需要一分钟来看看餐牌.......结论还是午餐最抵吃! 等候期间在店内左顾右盼,这家茶餐厅真有点历史,观乎那橙色花花瓷砖,挂墙古式壁灯和窄窄玻璃门那张纱帘, 没有相当年份的没有这种设计。是日叉烧售罄,在不想吃牛肉之下,选了餐肉公仔面代替叉烧意粉,想不到汤面比饮品和庵列更早到; 疑似福面的即食面煮得不够弹牙,但也不是过软水准,最特别是汤底是如清汤般没味道的?!难道没有加入那味精汤包?? 从另一角度看就是较为健康,起码没有饮下太多味精和盐份。两片午餐肉切得算厚,只是略略煎热过但没有煎香, 所以没有外脆内软的上佳午餐肉口感。冻奶茶用上碎冰,正!! 红茶透著微微红茶香,虽不很浓郁但仍感觉得到其存在, 黑白牛奶份量不太多,所以奶茶不会太稠,不用少甜也甜度刚好,凉冰冰很不错。还以为漏掉的庵列等了好一会才送到,哗.....菠萝包耶!! 还以为配白面包或

还以为漏掉的庵列等了好一会才送到,哗.....菠萝包耶!! 还以为配白面包或甜餐包,想不到竟来个大菠萝包,暗喜!! 菠萝包仍是微暖,中间还切开抹上牛油,哇.....有菠萝油吃!!!! 虽然只是一抹溶掉牛油不是一片冰牛油,但那牛油超香,难怪有位街坊要求多牛油了。菠萝包比较轻身,气孔偏大质感很松,吃完像阵风的类型,包子还有阵椰香,加上超香牛油帮助,快快吃掉才是上策!!! 菠萝皮仍带点脆身松化,要小心享用才不会掉满桌面。

庵列油光满脸的很吓人但又吸引,鸡蛋还是用上较多油去煎才能嫩滑, 蛋中间还有点未熟蛋白,煎得不会过熟,质感滑脱脱跟粉红色火腿丝相配合,其实已是很好吃的; 个人而言这庵列已很滑溜,街坊仍要求较生的,那效果应该更水漾。

小小厨房只有一位师傅座阵, 全店不以纸张写菜,全靠口述通传, 厨师叔叔记忆力也好强,出菜时间可能稍慢但不失勤快;小店亲切人情味弥漫,客人入内都跟婆婆先打招呼,再以自己心水配搭点菜,那种弹性是连锁餐厅或大集团餐厅做不到的,要是我是街坊,相信这也会是我的饭堂。
花花瓷砖上的餐牌
餐肉面