2024-11-18
南区好食的餐厅也挺多的,这家潮洲粉面店,店面正常面店格局,不知道开了多久,环境光洁明亮,坐位也蛮宽敞的,坐得舒服。正在想吃甚么的时候,店员很友善的走过来,介绍他们的主打牛腩牛杂,各种丸类都是自设厂房生产,水饺/云吞都是当日在店新鲜包的。那就叫一个牛三宝,一个墨丸云吞吧。✴️牛三宝粗面 $55三宝分别有牛腩/牛筋/牛肚,分量给得很足,铺得满满的,都看不到粗面底了。牛腩爽滑不黏牙,牛筋腍滑,牛肚就脆脆的,都卤得很入味,但是却一点都没有盖住牛肉的鲜味,牛味还是非常浓,他的粗面选得也非常好,不会吃着吃着就腍了。✴️墨丸云吞米 $46墨丸在丸界一直都是我的最爱,这家标榜自家工场生产,名字还起了个鲜甜墨鱼丸。这我当然不能错过,吃下第一口,果然配得起鲜甜这个字,非常爽口弹牙,还一口爆汁,鲜虾云吞吃得出很新鲜,虾仁够爽脆。米粉有点像粉丝,很爽滑。辣椒油食粉面必加,这家的好香。✴️油菜。菜芯 $18全走,正常发挥,真的一点油都不加,赞。✴️冻柠水 $7 (跟餐价)跟餐加$7,价钱可以呀,味道也是正常水准。✴️原支豆浆 $10豆浆没有跟餐价,不过$10这么大支,可以接受,豆味算浓,也不会很甜。由于太喜欢那个墨鱼丸,
那就叫一个牛三宝,一个墨丸云吞吧。
✴️牛三宝粗面 $55
牛三宝粗面
✴️墨丸云吞米 $46
墨丸云吞米
墨丸云吞米
辣椒油食粉面必加,这家的好香。
✴️油菜。菜芯 $18
菜芯
全走,正常发挥,真的一点油都不加,赞。
豆浆/冻柠水
✴️冻柠水 $7 (跟餐价)
跟餐加$7,价钱可以呀,味道也是正常水准。
✴️原支豆浆 $10
由于太喜欢那个墨鱼丸,准备走时问店员是否可以单买。店员带我们走几步过对面铺位,原来这里就可以买他们的各种自家工场出产的食物,丸类/盐焗鸡……,价钱也不算贵,我朋友也说下次家里打边炉可以过来买。