2016-02-01 436 浏览
人生是一个历程。年纪轻的时候不太懂得领会,随著历炼,渐渐学会专注和以认真态度去衡量每一件事情,并非人云亦云、人做我做的随波逐流。对一家食肆也亦然,能够忠于自身的专长,才是成功之道!天气持续寒冷,庆幸能与志同道合的食友于午间踏上「Pinot Duck」的烤鸭与提子历程。由 Pinot 提子酿制而成的餐酒与及烤鸭成为「Pinot Duck」配对的主题。中午品酒的意欲下降,且恕我们以茶代酒。养生八宝茶以八种材料冲泡,杞子、桂圆、核桃、芝麻、梨干、红枣、玫瑰花和提子干,入口香甜滋润,不论男女或女士,也是冬日里的佳品。既然烤鸭是主角之一,必定不能错过,要来半只的北京烤鸭一试。厨师将烤鸭细心片出。烤鸭泛出粉红的色泽,加上香气,实在诱人。「Pinot Duck」采用美国鸭只,肉味较浓,而皮下脂肪亦较少,感觉较为健康,但又不失风味。除了净食,烤鸭可选择以荷叶包配搭,挟上青瓜、甜酱和大葱丝,包子的松软质感,与烤鸭的肉香和鸭皮的脆香,与及大蒽和青瓜的清爽,实在美妙!配以薄饼是烤鸭的另一食法。细薄带小咸的薄饼,虽然饀料与荷叶包相同,但薄薄的口感截然不同,佪人较喜欢荷叶包的配搭!鸭丝酸辣汤看似平凡,不过入口那

对一家食肆也亦然,能够忠于自身的专长,才是成功之道!
养生八宝茶
北京烤鸭半只
既然烤鸭是主角之一,必定不能错过,要来半只的北京烤鸭一试。
厨师将烤鸭细心片出。
北京烤鸭半只
烤鸭泛出粉红的色泽,加上香气,实在诱人。

北京烤鸭半只配荷叶包
北京烤鸭半只配荷叶包
北京烤鸭半只配薄饼
鸭丝酸辣汤
鸭丝酸辣汤看似平凡,不过入口那份鸭香却是普通的酸辣汤难以取代。汤底特别采用鸭只熬制数天,那份浓郁的鸭味配合酸与辣没有呛喉,反而显得份外惹味。汤中的鸭丝、木耳、笋条等,更为汤底平添嚼感与层次,接近完美的鸭丝酸辣汤,令人十分欣赏!
香煎鸭肝伴花椒烤菠萝
鸭肝经常出现在西式菜肴中,「Pinot Duck」香煎鸭肝伴花椒烤菠萝的卖点是中西合璧。无根香润的鸭肝黏上粟米粉,不单除去油脂,同时配上中式包子、花椒洛神花酱汁和烤菠萝,令鸭肝有著清新脱俗之感,别出心裁的设计特别讨人欢心!
蒜茸炒芥兰苗
加入樱花虾和腊肠的蒜茸炒芥兰苗,香甜爽脆,要比一般炒芥兰来得吸引!
北京鸭肉汤饺子
主食要来了北京鸭肉汤饺子。面汤采用了鸭丝酸辣汤的纯鸭汤底,可品尝得到清甜可口的韵调;饺子皮薄身,免治鸭肉的饀料细嫩带微酸,令鸭肉汤饺更加开胃;面条软绵中带一点点韧性,在弹性和烟韧度方面还可稍作加强,使口感更形突出。
陈皮焦煻炖蛋,花雕话梅烩橙
「Pinot Duck」除鸭的菜式具创新意念外,甜品更揉合中西特色,千万不要错过!

我们点来了陈皮焦煻炖蛋和花雕话梅烩橙两款!
陈皮焦煻炖蛋
陈皮焦煻炖蛋香软嫩滑,渗出陈皮的淡淡清香,让正气与香气同时汇集,完全没有不协调,只嫌过于协调,令人一试便爱上。
花雕话梅烩橙
敲破面层的脆皮,猜不到花雕话梅烩橙的真面目带几分稚气!
花雕话梅烩橙
香橙丰盈多汁,橙肉溢出话梅的甜酸,酸甜的味道正与花雕不谋而合,而脆皮的效用立即呈现,为花雕话梅烩橙稚添上香脆口感。

两款甜品皆令人刮目相看,实在回味!

「Pinot Duck」的专注和认真为我们带来惊喜与创新的历程,真的不枉此行,亦从菜式中深深感受到店主人生旅程的丰盛,下回有机会再到「Pinot Duck」见识 Pinot 提子的风味。
2016-01-27
  • 北京烤鸭