2015-11-30 701 浏览
最近得知九龙城开了间蛋糕店,蛋糕外型很吸引,还有曲奇饼,面包和饮品,所以今天特意和朋友前来,一起品尝这里的蛋糕。九龙城多美食相信很多人都知,甜品或曲奇饼店也多的是,来到时真的带著期待的心情,希望真的吃到美味的蛋糕。Pantry Bread & Pastries确实没有让我失望,因为这里的蛋糕款式不少,曲奇饼味道也多,曲奇饼还可以试吃,也有面包提供。无论面包、蛋糕与味道都一样出色,因为太多选择的缘故,都不知如何选出想吃的款式,服务员确实很热情地给了我很多意见,招呼绝对让客人满意。这店也不少,还有坐位给人坐下慢慢享受,环境又舒服,吃了那么多食物都只是HKD346,和朋友一起吃著美味蛋糕确实是一件乐事。自己是一个甜品迷,还懂得做蛋糕和曲奇饼,这店的蛋糕也能让我著迷了,所以还多带2件回家和家人吃,今天确实是增肥的日子吧!!**********************来到店门外,看见这2人坐著,还以为他们是否在拍戏,或是影相,再看清楚,原来不是。感觉坐在门外吃东西也不错,这设计合适食烟人仕吧!这店的是一个长方形,所以一到来便看到很深长的空间。看看蛋糕柜放在最近门口的。另一边放满了很多曲奇饼和面包

**********************

感觉坐在门外吃东西也不错,这设计合适食烟人仕吧!
这店的是一个长方形,所以一到来便看到很深长的空间。
看看蛋糕柜放在最近门口的。
另一边放满了很多曲奇饼和面包产品。
还有枝装饮品,都不同的选择。
再走入内便是坐位,天花的灯很特别,看来坐下来慢慢吃都不错。
再走入内找位坐,除了由门口直入,可以坐之外,原来里面还有坐位。
走到最后还看见有些书本,可以给人坐下来看的。
突然间觉得像在公司里的Pantry,给人工作太累时,在Pantry小休,吃件蛋糕或面包,饮杯饮品后再次努力工作,这里的设计真的如店名相致。

最后坐在这里,因为这里没有人,我们可以静静地享受美食。走了一圈,这店大约可以坐25人左右,以甜品店来说也算大了。这里还有洗手间,男女各一间,想不到这店是如此大。
再看看枱上的餐单,有介绍所有烘焙食物,都以法国牛油和忌廉,意大利橄榄油所做。
这里的厨师曾在五星级酒店工作,所以懂做蛋糕和烘焙食物。还有可以给糖尿病人所吃的曲奇,是以甜匊糖来代替普通砂糖而做成的。
这里还有蛋糕餐,HKD58,但只可以星期一至五,包一件蛋糕和咖啡,这里的蛋糕都40,50蚊一件,爱喝咖啡的,再配件蛋糕都几抵。
还有雪糕食物,都几吸引。
看看还有以面包类餐,或全日早餐,选择太多了,很吸引。不过也是星期一至五,3点才提供,不要在其他时间前去。
饮品除了有咖啡还有沙冰。因为我不饮咖啡,所以都有其他选择。我便决定要饮乳酪冰饮。因为用新鲜生果,加入蜜糖,蜜糖啫喱,鲜奶,乳酪和冰所做,确实吸引。
再看看蛋糖柜的蛋糕,很精致的外观。
还有大蛋糕提供。这些味道,细件蛋糕都有卖,不知味道如何,也可以先买细件来试,才买蛋糕。
再看看这里有很多曲奇,还有得提供试食。
适合糖尿病人吃的曲奇是没的试吃,也放在另一边的层架内。
玫瑰草莓曲奇,色泽带点粉红,还有一点点玫瑰花碎粒。
曲奇吃下都松化,口中带点清香的玫瑰花味道,不会很浓的,很回味。
伯爵茶曲奇,这试食是必须用他们提供的夹把饼取出来,这试食的饼又有点细,不知能否吃出味道。
没想到这么细小的曲奇,伯爵茶味香浓,曲奇也是松化的。
再看看,有班兰椰丝曲奇,我爱吃班兰蛋糕,不知曲奇又如何。
曲奇松化,班兰味相对之前所试的味道较为淡,也能吃到淡淡的班兰味道,都不错。
还有面包,看到这个蕃茄意大利拖鞋包那么大,服务员说以橄榄油所做,包是比较软绵,味道不是甜包,吃那么多蛋糕,这面包也可以试下。
最后选了这3款蛋糕,一人一件。
饮品要了红莓乳酪沙冰,大家一起试,因为太大杯了,天气有点凉,大家也不想喝太多冰冻饮品。
除了蕃茄意大利拖鞋包,还试了迷你果馅酥。
红桑子乳酪沙冰,HKD40。看见粉红色的是我所爱,真的很迷人的。
再看看啫喱在其中,喝下一口,少少酸的红桑子,口中带有清香的蜜糖,和少许啫喱,口感一流,味道很清新,想到吃了蛋糕,再喝这沙冰,可以解除口中的甜味。
加了乳酪后,沙冰比较厚身,不像水,所以喝下一口连啫喱一起,都几饱肚。
蕃茄意大利拖鞋包,HKD22/个。看看真的很大个。
撕下一小片,确实很软绵,还看见有橄榄粒和蕃茄肉在其中。
再吃下有蕃茄粒,少少酸味,还有橄榄粒所以略带点咸味,就这样吃味道非常之吸引。还如果放蕃茄芝士蛋夹来吃,应该更吸引。
迷你果馅酥,HKD64/4件。
看看中间有青苹果粒和吉士。
看见很多层的酥皮,看似很香脆的感觉。
这迷你果馅酥刚好一口一个,不会很大。吃下时那酥皮确实有多层,做的够薄脆香口,青苹果肉不酸,咬下有口感,然后口中便留下吉中的味道在其中,一次过吃出3种层次的口感和味道,这功夫确实一流。
再吃的便是红豆绿茶蛋白卷,HKD40/件。
没想到这蛋糕用上万寿无彊的纸碟放下,很中西合璧的fusion感。
把包装纸撕开,看见蛋白卷包著红豆的忌廉很少,我不太爱只佷多忌廉的蛋糕,而这蛋白卷因为忌廉少,能让我有很想吃的想法。
切下时真的感觉用蛋白所焗的蛋糕是更软绵,因为忌廉不多,咬下时口中感觉很多红豆,绿茶味不会过浓,很清香的和红豆味合宜。
我很爱吃很香浓绿茶味的食物,但有时香浓的绿茶会带点甘的味道,这蛋白卷能有绿茶的味道而不甘,确实份量调的好好,很好味。
看见这蛋糕卖相很特别,细问服务员是什么蛋糕,原来是无花果芝士饼,HKD42,爱吃芝士的我当然要试新口味。
这次的纸碟是以中式蓝色花白色底,这样便不会抢去紫色蛋糕的重要地方。
把那圆形的球体取走,下面是蛋糕。紫色的蛋糕真的有点吸引。
把蛋糕切开,原来是有3层的。
吃下才知道是由啫喱,无花果和芝士的混合物,再用蛋糕包著外围,所以味道有少许淡淡的无花果味,芝士味不多。
口中除了蛋糕的质感,还有啫喱和果肉,层次也是很分明。
很好奇那圆球体的是什么,原来外层是朱古力,内里包了些芝士所做的cream,很香浓好吃。
看见这蛋糕很精致,还有少许,又是粉红色,当然要一件来试。
又用上另一款万寿无彊的纸碟,感觉蛋糕色泽是要与纸碟相配。
玫瑰桑子香槟饼,HKD44/件。这名字很美丽,蛋糕面的还像一朵花。名叫香槟饼,不知会否有香槟的味道。
看见这蛋糕是分了4层的,底部的蛋糕,中间是慕丝,面层是啫喱再加些慕丝,色泽由深至浅。
吃下时很清香的红桑子味道,甜酸合到好处,啫喱真的有点香槟的味道。
蛋糕软线外因为中间的慕丝比较厚,口感很软滑,是3件蛋糕之中我最爱吃的一件,不能不赞。
因为蛋糕太好吃,所以多带2件回家和妈咪吃。
选了色择很特别的2件蛋糕,还有纸盒,很多饼店少于6件都没有外卖盒的。
因为怕我坐车回家,蛋糕会散了,所以离开之前便先影相。
还有纸袋给我拿著走,太好了,还把吃不完的面包带走回家。
今次吃了很多蛋糕,下次有机会平日下午去,要试下面包餐,还有全日早餐都几吸引。
回家晚饭后便取出来,看看这个盒都几高身,还有店名的,很简洁的设计,和店的环境很相配。
真的如我所想,蛋糕确实倒了,有点弄破了。
因为想起那万寿无彊纸碟,在家都去找个花碟放蛋糕来吃。
香芋蛋白卷,HKD40。又是给那紫色的外层所吸引。
蛋白所做的蛋糕,每次切开感觉很不同。再看看内里的忌廉不多,实在太好。
吃下时清香的香芋味在口中回味,原来紫的是带有香芋味的朱古力,配上蛋白卷,就能带出香芋的香味了。
这蛋糕外型有点像lego吧,就是不知内里的层次和味道如何,所以才选了这款蛋糕。
这外型的蛋糕还有其他味道,芒果慕丝、草莓慕丝和蓝梅芝士味,今天吃了慕丝和芝士饼了,所以选择了这件积木青柠奶冻,HKD54/件。
青柠味道应该带点酸,但又是很清新的。
这蛋糕味道确实如名字一样,有清香的青柠味,少少酸,吃了那么多甜味蛋糕,感觉这件蛋糕很不同。
吃了那么多不同蛋糕,每件蛋糕都有不同的层次感。
这件青柠奶冻也是一样,吃到蛋糕中间有啫喱和奶冻在其中,还有点椰丝,青柠味确实很出,怪不得价钱都比其他蛋糕贵一点点,真的好吃。
  • 积木青柠奶冻
  • 香芋蛋白卷