2009-12-31
打电话留座原来二人不设订位, 接线生收线前还叮嘱7时来到也未必一定有位子, 朋友被她这提醒吓坏了, 竟早在6时多就取票提早入座, 安排于玻璃窗旁, 商场的人们行过总看上两眼, 感觉有点儿像动物园的小动物红($28)黄($18)绿($12)火锅生料星期日至四有八折, 虽每碟也的骰得紧要, 但折后价钱也真的很吸引, 碟头比数年前的精致, 但细细碟试多几款的情况下也未尝是件乐事猪骨汤底 - 只卖一元价钱真的很便宜, 所以想也不想就要了这, 侍应落单后随手在柜台附近取了一煲过来, 完全不经厨房, 来到除了不热外还怕会有点封尘. 筒骨也有好几大件, 中间还连著骨髓, 可能是两个人关系, 要干掉这也要花上一点牙力鸡件拼桂花蚌 - 看见邻台肥牛一碟碟的接住上, 细看火锅纸种类应是极级肥牛, 雪花纹分布平均, 卖$48一点也不贵, 怪不得会未停间过, 但因已戒掉牛肉, 同行朋友不太好肉下当然乐于迁就, 但不吃肉打边炉也真的会有点寡, 见单纸中有这双拼就正合大家意. 鸡件无骨啖啖肉, 但肉不够嫩滑, 而桂花蚌切得比较细小, 放在汤中寻找不太方便鸡子 - 肥大得有点过份, 朋友时常怀疑是否取自火鸡的? 咬
鸡子 - 肥大得有点过份, 朋友时常怀疑是否取自火鸡的? 咬开鸡味甚浓, 虽带怀疑但那有不吃的床讨理
炸腐皮 - 厚得像一张卷著的大棉被, 本身已厚厚的一层层, 吸了汤后就更见聚手, 皮不够薄脆口感已打了折扣, 而炸得亦不够香口之余也吃不出有什么腐皮香味
蟹粉丸 - 酱爆效果是有的, 里头的所谓的蟹籽和蟹粉味道只一般
鱼面 - 鱼味虽淡但也算弹牙, 中间加上了蟹籽, 口感上添上爽口, 玩味居多
南瓜拼蕃茄 - 很是奇怪, 个人自少便喜好蕃茄, 不知怎的人越大的却有点抗拒, 或许是从少被父亲灌太多蕃茄汤所至. 朋友知我饮食喜爱所以没点蕃茄汤底, 但见有此小点也忍不住要了一客, 放汤一会朋友说很新鲜好吃
皇帝菜 - 排放得整齐, 看真还有冰块放面, 清洗干净, 入口清甜
饮饱食醉后看见门口人龙也不少, 那应是等宵夜时段的, 如果贪便宜和方便这应是不错的选择, 但如想吃高质素的火锅, 这里却未必能满足