2013-12-16
上月初跑到了元朗找咖啡宅男「无野谢」说话,谈起在上环有那么一家隐蔽在狭窄横廊、不起眼的咖啡店。原来无野谢早就踏进过那仅仅能容下两三人的空间饮啡,更向我力推它的Mocha。我不像他对咖啡爱得著迷,不过因为嗜甜,听到Mocha就觉得兴奋。而且地点亦在我常出没地带,故找了一天去试试看。怎料,一试便著了魔,几个星期以来一有空便由不得往那儿跑。大门不足三呎,放了吧台后只剩下一个身位般的宽度,放了一张高櫈还剩下两个人的身位。所以店内只能容纳大概三位客人,第四位以后的就只能拿上一张圆櫈坐在门外。餐牌上有不同的饮品和咖啡选择,然而off menu的还有更多。店的两位老板娘热爱咖啡,辞去工作跑到意大利学习冲咖啡,回来香港就在此窄小的空间发展她们的咖啡事业。以下跟大家分享我在这里喝过的数杯。Caffè Moka($42)朱古力味浓,跟咖啡味十分平衡,奶泡细滑,味道确是很不错。Iced Moka($42)比热的甜一点,入口也更顺滑,听两位老板娘之言冷和热是用不同的朱古力所制,故味道不一,我则比较喜欢冷的这杯。我爱喝朱古力,是爱得平常在家也会煮来喝。这里的Hot Chocolate Milano($40)浓稠
我不像他对咖啡爱得著迷,不过因为嗜甜,听到Mocha就觉得兴奋。而且地点亦在我常出没地带,故找了一天去试试看。怎料,一试便著了魔,几个星期以来一有空便由不得往那儿跑。 大门不足三呎,放了吧台后只剩下一个身位般的宽度,放了一张高櫈还剩下两个人的身位。所以店内只能容纳大概三位客人,第四位以后的就只能拿上一张圆櫈坐在门外。 餐牌上有不同的饮品和咖啡选择,然而off menu的还有更多。 店的两位老板娘热爱咖啡,辞去工作跑到意大利学习冲咖啡,回来香港就在此窄小的空间发展她们的咖啡事业。 以下跟大家分享我在这里喝过的数杯。Caffè Moka($42)朱古力味浓,跟咖啡味十分平衡,奶泡细滑,味道确是很不错。 Iced Moka($42)比热的甜一点,入口也更顺滑,听两位老板娘之言冷和热是用不同的朱古力所制,故味道不一,我则比较喜欢冷的这杯。 我爱喝朱古力,是爱得平常在家也会煮来喝。这里的Hot Chocolate Milano($40)浓稠像布甸,根本无法喝,只能用匙细细的舀起吃。可可味浓,然而乳味亦没缺席。重要是不带黑朱古力的酸味,可可跟牛奶配合得天衣无缝。 跟老板娘说吃得太饱,她便建议我喝一杯single shot Espresso($26)。creama 完美的一层盖在上,啡味深邃,甘而不酸得过份,喝完舌头又想喝甜,实是解滞良药。 另一杯不知名的热朱古力($40)。虽然质地较稀,但可可味比milano那杯香浓,且不那么甜,加上表面的法国可可粉,未喝便先满足嗅觉。 Hot Chocolate danesi($50)跟milano一样的浓稠细滑,但因为是以更优质的朱古力所制,味道更是甘厚,入喉更顺滑。舍不得太快吃光所以都是小口小口的舀起送进嘴里,是我喝过最爱的一杯朱古力。 外卖一杯Hazelnut Macchiato给千岛酱 ($45)。据老板娘所说,他们依意大利的做法,把nutella榛子酱涂满杯边,再加入咖啡和牛奶。喝的时候,用小棒轻混和,便能喝到咖啡中渗出的淡淡榛子甜香。老板娘更叫我要是喝到底还有剩下榛子酱,就用来涂面包。 有空,喝一杯;吃饱,喝一杯;工作后,喝一杯。现在只要想喝一杯,就会往这里来。我想每个人的口味都不同,想法做法都不同,没有绝对的优劣对错。最重要是找到属于自己的一杯,属于自己的一条路。