2019-06-25
屯门的雅都商场翻新工程已有一段日子,万料不到这老牌商场摇身一变,成了占地50000呎的扫食新场,还改了个洋气的名字:Go Go Mall。作为中途出家的半个屯门人,一时三刻仍洗不去「雅都」给我的印象,只是人类从来是善忘的地球生物,加上新商场、新屋苑带来的新气象,雅都的蜕变也是早晚的事吧。作为屯门区的扫食新场,Go Go Mall能否成为「明日葵广」是言之过早了吧!廿多间小食店当中只有少数是屯门人熟悉的品牌,综观全场食店大都是创业者,小试牛刀技艺生手在所难免,小店们似乎都欠缺了些卖点,要有持续性发展可要加把劲了。新场的另一卖点是营业至凌晨二时,其实凌晨营业只限星期五至日而已,平日营业时间为朝十一晚十一,作为区内的宵夜场Go Go Mall只能说是「假日限定」吧!星期六是Go Go Mall正式开幕日,中午时段食场人头涌涌的,食桌位置严重不足,不少食客只能「立食」。食场以白色为主调,走食场少见的文青小清新路线,不过食店主题五花八门,粉面饭小食甜品甚么都有,与其说是扫食新场,感觉更像美食广场吧!***第一站:锋味屋走匀整个食场,锋味屋是最吸引眼球的一家,店前一个大石磨甚为瞩目,未知米浆是否即
***
第一站:锋味屋
走匀整个食场,锋味屋是最吸引眼球的一家,店前一个大石磨甚为瞩目,未知米浆是否即场磨制,但已成功招徕好奇的食客。
这种古法蒸肠粉近年由内地红到香港,因此石磨肠粉未算是新事了。很久以前已在内地见识过这种柜桶肠粉,在我的认知里那是农工的早餐恩物,才不过数元人仔便宜得不行。虽跟港式肠粉分别大抵是作法不同,但作为体验内地饮食文化仍可一尝。
以石磨肠粉作招徕的关系,好奇而光顾的食客不少,但店内师傅手势纯熟利落,令等候的时间也不致大久。
招牌叉烧肠粉(加鸡蛋)($23),成品完全就是「大陆肠粉」的模样,份量不少算是相当抵食。肠粉偏向厚身,尚算滑溜但米香一般,加入鸡蛋会令肠粉口感更丰富。
叉烧有腌味甜甜的不嚡口,只是叉烧份量不多,肠粉豉油加入「师傅」是常态,可幸并不重手。能满足对「大陆肠粉」的好奇心,但未至非试不可的程度,但这家的石磨肠粉算是价钱公道,加上店子位置占尽地利优势,相信会成为Go Go Mall人气热店之一。