2019-08-19
第八站:琛榴梿扫食的最终站琛榴梿可说是「沧海遗珠」,只因家中那位是讨厌榴梿的,见到琛榴梿也只能默默路过了,幸而第二天再访Go Go Mall,没有带上「他」才能尝榴梿之香。老树品牌一直都是榴梿专卖,别区也有它的专属甜品店,但这家分店榴梿不是主角,反而力推卖意粉、特饮一类主食。说实在主食价钱卖相都吸引不了我,沦为配角的榴梿蛋挞和雪糕才是目标,只是榴梿产品的宣传牌甚不起眼,稍不留意便会错过这神级美味。先尝猫山王芝士挞($25),芝士挞是预制的,先在表面涂上蛋浆再以火轻灸,最初还觉得此举有点画蛇添足,尝一口却是完全被它征服了。薄脆香口的牛油皮下,榴梿芝士馅口感十分轻滑,火炙带来冰火流心的效果,芝香轻盈榴梿味极为浓郁,还有一丝丝的猫山王榴梿肉,只恨这芝士挞太迷你了。蛋挞的表现让人惊喜,便追加老树极品猫山王雪糕($45), 首见如此浓郁的榴梿雪糕, 基本就像在吃真榴梿一样, 雪糕满满是榴梿的香气,而且内有真正的榴梿肉, 小小的一杯但味道出色, 值得再回购。及后店员送我一张老树优惠劵,如此一来便有「偷食」的理由了。对于爱榴梿而不能畅吃的人来说,琛榴梿实在很能缓解心瘾呢!
猫山王芝士挞
老树极品猫山王雪糕