2024-09-11
晚上来到屯门龙门居买宵夜食,看到这间有咸点、甜点、及饮品外卖的小店。正考虑点什么食物时已见店主正忙碌地准备很多订单,店前有不少食客正在等待他们的食物,如果有兴趣来买外卖的朋友就需要耐心等待一下。我们点了一份煎饼果子,它们的煎饼都是即叫即做的,饼底的材料包括有鸡蛋、西生菜、薄脆,食客可以选择秘制香辣酱或沙律酱做酱汁,还可因应个人喜好加入其他材料,我们就选择了海苔肉松。煎饼做好的时候热腾腾的,所有馅料的味道都很夹,而且店员很贴心的为食客把煎饼一分为二,方便食客进食。此外,我们叫了三份甜品,包括芋泥豆酪碗、芋泥抹茶布甸碗、桂花河粉布甸碗,这些甜品都是椰奶底的,店主很贴心的把椰奶和甜品分开装好,使运送的时候不会那么容易倒泻。而且餐具是独立包装的,很卫生。这三款甜品的配料各有不同,三款布甸都很好味,芋圆、小丸子亦很烟靭,芋泥的味道和质感也很好。而且,它还有一些其他甜品店比较少有的配料,如马蹄爆珠、泰国绿西米、桂花冻、桂花河粉…配搭特别又有趣。另外,配搭甜品的椰奶十分香浓,但由于味道比较浓,有点突出不到其他材料的味道,如果可以提供其他味道较淡的奶底给食客选择会更好,例如淡花奶、桂花糖水、姜糖水、凉
这三款甜品的配料各有不同,三款布甸都很好味,芋圆、小丸子亦很烟靭,芋泥的味道和质感也很好。而且,它还有一些其他甜品店比较少有的配料,如马蹄爆珠、泰国绿西米、桂花冻、桂花河粉…配搭特别又有趣。另外,配搭甜品的椰奶十分香浓,但由于味道比较浓,有点突出不到其他材料的味道,如果可以提供其他味道较淡的奶底给食客选择会更好,例如淡花奶、桂花糖水、姜糖水、凉粉糖水、或其他茶底…
整体来说,这间小店的煎饼果子和甜品都很好吃,而且店主和店员都很用心制作,是屯门街坊买宵夜好选择。