食肆解封多月,终于可以集合多位儿时玩伴聚旧+食晚饭+看电影。今天聚会地点选择在童年长大的新界西--屯门。为了方便各自完聚后回家,最方便当然选择在屯门市广场。很久没有到来屯门市广场,电影院售票处正对面,就是台式食肆--茶木。距离电影开场只余下约一个半小时,各位都异口同声说就这一间吧。四位用膳最大好处是:可以试多好多款食物。老实说,我很多年已没有光顾茶木这台式连锁食肆,昔日印象是挺古板的餐牌设计。唯阔别多年,它的餐牌已有较潮的设计,令我今次的食欲都大增。饮品:四季青萱鲜果茶==>淡淡的水果味伴微微茶叶韵味,好青新的口感。主食:1)乌鱼子元贝手作面==>卖相异常好看,面有咬劲,再配上多款少量杂菜伴碟,值得推荐。2)凤梨鲜果甜酸肉(配白饭)==>又是卖相,这已比很多贵价食肆的咕噜肉好看很多。更重要的是,不单只配上新鲜切粒凤梨,另有切件士多啤梨和火龙果,太美妙了。3)台式卤水拼盘(配白饭)==>拼盘中有4款食物,鸡中翼、东坡肉、猪耳?、金钱肚,4位用膳每人都有多过1款小吃过口瘾,不错不错。聚旧当然也少不免要甜点作结尾开心下:1)抹茶鲜果流心欧软砖块2)巧克力曲奇蜜糖欧软砖块除了卖相好看之外,单是

四位用膳最大好处是:可以试多好多款食物。

饮品:

主食:

聚旧当然也少不免要甜点作结尾开心下:

1)抹茶鲜果流心欧软砖块

2)巧克力曲奇蜜糖欧软砖块

除了卖相好看之外,单是摆盘的手工已经值回票价,当然,打开面包的板盖,更可以沾酱食包包。

结论是:相比元朗区XYZ仔凉粉,定价相若,但这两款甜品是绝对诚意之作,。从今决定,往后日子都不会再去XYZ仔食店,因为已有多次不愉快经历。