2023-02-04 43 浏览
屯门地胆好闺蜜带我嚟屯门置乐区内唯一的一间铁板烧,餐厅门面很特别,只有简单一幅灰色的水泥墙再加上餐厅的名字 “泓” @wanteppanyaki 讲真不是地胆有可能行过经过都未必发掘到这间餐厅,但系可能就系因为有点神秘感,反而更有特色,印象更深刻 餐厅地方不大只有10个座位,十分整齐企理,简洁优雅,墙上摆放著各种日本酒的摆设,添了不少和风气氛. 唔好以为即席铁板烧就一定会好贵,午市定食套餐食足八味都只系$168起,我打开个menu果阵都觉得,价钱真的很亲民啊! 🔮鲜三文鱼牛柳套餐 $168🔮比目鱼西冷套餐 $198 🔸️面鼓汤及季节沙律~传统的日式高级料理常以海草茎做前菜,餐厅竟以海草茎作前菜沙律,酸甜醒胃又得体 🔸️主菜陆续出场喇!厨师将新鲜的比目鱼,三文鱼,龙利柳和鲜带子 俾客人过吓目,所以海鲜肉质非常新鲜,特别系带子非常厚身. 厨师先以牛油煎香铁板,以熟练的厨艺,三两下手势已把海鲜煮好,鱼肉质非常软滑而香口,特别是三文鱼更有阵阵的鱼油香味,最喜欢还是烧带子,入口弹牙,那个烧汁不但有牛油香而且还有海鲜的鲜味,微咸而带清甜.👍👍thumb up! 🔸️美国安格斯牛柳🔸️美国安格斯西冷扒 两款

🔮鲜三文鱼牛柳套餐 $168
🔮比目鱼西冷套餐 $198

🔸️主菜陆续出场喇!

🔸️美国安格斯牛柳
🔸️美国安格斯西冷扒

两款牛都是美国安格斯的level,牛柳我地点了七成熟,西冷扒就点了5成熟;厨师先将大量的蒜片以牛油炒至干脆,然后边支煎牛边炒野菜,令到野菜可以同时吸收牛油和牛肉汁,十分入味;
西冷扒入口软腍,五成熟火喉刚刚好,牛肉汁慢慢从肉里渗出来,我就将一块蒜片放在牛扒上一齐食,更加惹味; 牛柳粒牛味浓郁,略点盐巴更提牛味啊!

🔸️黄金炒饭
铁板炒饭,每粒米饭都炒得很干身,入口惹味外更很有镬气,又香口,正呀!

🔸️果物
最后来个精致的果盘refresh 吓,有摆盘之余,也是减腻之选!

食铁板烧最开心就系睇住厨师即席表演,king king kang kang的铁板镬铲炒嘢食的声音,还有煎食物时的si si sa sa声,还有阵阵香味扑入我的鼻,再看著厨师煮食的功架,成个画面真的是赏心悦目啊!

临走前还跟厨师老板聊了一会,他们都很nice,原来menu 上的食物, 其实是可以按个人喜爱更改的,什至乎可以预先跟厨师沟通好,可订制menu的,再报价的,更欢迎包场做小型饭聚,生日饭局等.
题外话/补充资料: 👉餐厅座位不多,建议预先订位