2013-10-11 188 浏览
虽然不特别喜欢吃蕃茄,不过蕃茄汤粉面对我倒有点吸引力,开胃嘛,而且感觉上健康一点。吃蕃茄面,来来都是中环胜香园和尖沙咀星座冰室,最多加上大埔的蕃满门。原来,屯门都有一间专吃蕃茄的店子!从Openrice看见TOMATO OTAMOT后,翌日就拉了男友来,试试这里的蕃茄汤。一来到即看见招牌上的大大个蓄茄,非常抢眼。午饭时后,店子几旺场,几近满座。看见大部份人都是吃粉面餐,食客可从中挑选一款配料再加上滑蛋蕃茄汤粉面。面条的选择很多,有米粉、通粉、一丁、螺丝粉、乌冬等,灵活性甚高。随餐附送橙汁或苹果汁一杯,感觉健康之余,亦与蕃茄粉面较为配合。我和男友各自要了一个餐,再加上在openrice人气甚高的柠蜜脆猪。(这配搭很"胜香园"呢!)先来的是两杯橙汁和脆猪。橙汁是交来的货色,不过总不会要求是鲜榨的吧。雪得够冰冻,饮得够爽,已经足够有余。至于获其他食家一致好评的柠蜜脆猪真的没有令我们失望。脆猪是即点即做的,上枱时热得烫手。这个脆猪完全达到外脆内松化的要求,尤其边皮位烘得相当脆身,但咬落依然松软,不会像”柴皮”一样。面头的柠蜜份量充足,每一口都能沾上满满的蜜糖。要留意的是,这里的出品比其他地方的

跟餐橙汁
柠蜜脆猪
先来的是两杯橙汁和脆猪。橙汁是交来的货色,不过总不会要求是鲜榨的吧。雪得够冰冻,饮得够爽,已经足够有余。至于获其他食家一致好评的柠蜜脆猪真的没有令我们失望。脆猪是即点即做的,上枱时热得烫手。这个脆猪完全达到外脆内松化的要求,尤其边皮位烘得相当脆身,但咬落依然松软,不会像”柴皮”一样。面头的柠蜜份量充足,每一口都能沾上满满的蜜糖。要留意的是,这里的出品比其他地方的酸很多,我想应该是直接下了柠檬汁,才会出现如此突出的味道。本身喜欢吃酸的我,当然对这无任欢迎,比一般厚厚的蜜糖甜味,这味酸劲十足的柠蜜更开胃!三两下三势,已被我和男友KO!
招牌猪扒配滑蛋蕃茄螺丝粉
来到主角上场,我点的猪扒滑蛋蕃茄螺丝粉。先说招牌猪牌,猪扒肉质颇松软,但不是下了松肉粉的感觉。外层煎得带焦焦的,几香口。改善的地方也有,就是猪扒腌得不够,味道偏淡。如果能调整味道,再加上这不错的质感,相信真的可以成为”招牌”。
蕃茄汤方面,可选择加辣,店方指加辣味道更突出惹味。我吃的一碗加了小辣,而男友的则是普通版本。试味后发现,加辣的那碗的确比较醒胃,但质感比原味的稀一点,大概因为加入其他汤头后沟稀了。反观完美那碗味道较为单纯,就是由蕃茄煮成的杰身浓汤。比较下,我喜欢原味多一点,因为比较甜,亦较实在的吃到满满的蕃茄味道。
值得一赞有滑蛋,恰如其分的做得非常滑。本身很喜欢吃加了奶的炒蛋,又香又滑。这里的出品,差一点可以媲美澳牛,就只差一点蛋香味。当然,现在的已经非常不错。
最后,螺丝粉和蕃茄汤真的很配合。那扭曲的坑纹可以挂上一点汤汁,大满足~

TOMATO OTAMTO在蕃茄汤头和配料方面都做得不错,而且价钱相宜,相对邻近V City的食店更加显得抵食。而且同区暂时未有同样以蕃茄为主题的食肆,可见回头率一定高企。下次晚市再来,试试意粉和小吃吧~
2013-10-05
招牌猪扒配滑蛋蕃茄螺丝粉