2024-04-21 286 浏览
自从朋友前年搬入屯门,我就不时到屯门找她吃晚饭。得知她即将搬出屯门,临别秋波,当然要跟她在屯门吃餐好的最后晚餐。从市中心边聊边散步,走到之前来过的小区,发现一间吃西餐的,七时已经差不多满座,这间该不错吧。天气不算太热,坐户外挺舒服,聊天也可以更尽情,叫了一渣SANGRIA WHITE,渴下很清新很舒服。放左门外的new menu已经很合我们胃口,点了青口配茴香酒忌廉汁及法式鸽子千层批。青口肉非常嫩滑,忌廉汁加了茴香为平凡中加入了不平凡,味道颇独特。这道菜外面不常见,当然要试试。千层批相当精致有心思,批皮下的第一层是椰菜,再包著鸽子不同的部份,薯蓉看似很下栏,却是我和朋友的最爱,这个薯蓉吸收了鸽腿的油香,而且小鸽腿充满烟熏的香味,令人吃过番寻味。最后以法式焦糖炖蛋作结,最喜欢以匙羹敲焦糖的动作,真的很疗愈。焦糖够厚实,加上软滑的炖蛋,为这一顿晚餐划上了完美的句号。

Sangria White

青口配茴香酒忌廉汁