2022-09-20 605 浏览
身为屯门人提起蓝地标志性食物,自然会想起季季红有米猪,殊不知这里还有间主打高质奶茶和西多士的茶餐厅。这间叫合利(洪记)茶餐厅很易找,就是在季季红的小巷一直向前行就会见到。店舖外观,内部装潢很平实,店舖的出品亦没有很多点缀的东西,西多士就是西多士,不花巧,专注在食物的品质上。唯独是店外店内都挂上了两款横额推介他们的奶茶和西多士。既然是店舖的招牌菜,当然要一试味道。这店的早餐时段出奇地多选择,除了必有的粉面常餐、三文治、麦皮、欧陆扒餐外还有烧味濑粉、炸鸡翼薯条及招牌西多士。我们2人点一份鸡扒餐及西多士餐冻热奶茶各一($89)。除了西多士定价较进取,其他都是合理大众价格。走出大路再过了妙法寺就有个凉亭公园。同场加影季季红山竹牛肉+虾饺($57)第一时间试了一口涷奶茶,口感顺滑,近乎不涩口,奶味没有盖过茶味,茶身不太厚,回甘味不算强。就是甜了些。对于偏喜爱饮淡茶底的我这杯奶茶刚好适中,但对于爱涩口厚茶底,这个就未必是你杯茶。因为我们是“有甜不欢”,所以这个西多士是走甜的,店舖选用了厚切方包,一片过中间没搽花生酱。不知是否与外卖有关,这西多士食时没有他们讲的所谓“脆”,因为受益厚切,中间面包尚算

因为我们是“有甜不欢”,所以这个西多士是走甜的,店舖选用了厚切方包,一片过中间没搽花生酱。不知是否与外卖有关,这西多士食时没有他们讲的所谓“脆”,因为受益厚切,中间面包尚算松软,选厚切是为了突显外面的“脆”,但有盐牛油加上蛋汁炸过面包好像有点寡,当然走糖浆都有影响。

另我们点的鸡扒餐,鸡扒份量几多,薄切的鸡扒煎得蛮香口。如果可以跟一些汁会更加好。

外卖自取