2015-07-30 1374 浏览
从前,有一说,在香港要食正宗咖喱,一定要到大西北,石岗锦田一带,原因就是从前的石岗军营,有好多印籍军人驻守。于是,香港人说的石岗咖喱,曾几何时,成为了食印度咖喱的名词。不过,是日我不是拜访同样是位于大西北,真正挂名石岗的咖喱屋位于元朗,未必有时间去,但我们时常都进出屯门,在屯门置乐附近,我们也找到印度咖喱屋,是一家真正由印度人主理的《屯门咖喱屋》。由于是屯门区唯一一间印度咖喱,所以这一个印度力量非常之强大,我们在午餐时间到达,是要在门口等一等才能够安排到座位。名内,全印度同乡服务,来者大都是街坊,感觉上,这一间咖喱屋是深受屯门局民欢迎的。来这儿的目的,是太太想吃 Samosa,印度的咖喱角,也就是正宗的咖喱角。通常,我们都会点素食的版本,馅料只是薯仔同青豆,内有干咖喱,味道香口,辛口,是我们最爱的印度小食。未食午餐的我,要了一个套餐,首先有印度鸡汤,就算我太太没有点套餐,都有一鸡汤一碗。这,可以说是一个忌廉粟米鸡汤,但喝入口又同西式的忌廉粟米鸡汤有分别,这汤浓而不杰,鸡味香口,也有很多的鸡肉丝,整个汤,是很香口的。咖喱羊套餐,店方煮出了 Curry,就是最普通,最大众化,也是最啱香港人

咖喱羊套餐,店方煮出了 Curry,就是最普通,最大众化,也是最啱香港人口味的咖喱,而且,这一个咖喱套餐,有薯菜,有 naan,有饭,再加上有劲多咖喱汁,肉不需要多,因为单是汁捞饭、饼、薯条,已经够份量可以饱死人。而这一个是带甜味的咖喱,香口,微辛,以甜味为主体,配上羊肉后更加曷惹味,捞饭、点 naan bread,一流。
印度、巴基斯坦特饮中,我们最喜爱的就是 Mango Lassi,香甜的芒果奶昔,是绝对的吸引。之不过,是日的 Mango Lassi,酸了一点点。
Masala Tea,在 menu 上的中文名是拉茶。这也是的饮过咁多次印度拉茶中,茶泡拉得最高最靓的一次。这一杯奶茶,有一种独特的香味,是加了印度香料的那一种带少少辛辣的香味,感觉非常之特别,香辣、奶味浓,这就是印度奶茶的特色。
味道合乎港人口味的咖喱好店,在新市镇的非市中心生活小区内能做到客似云来,的确是啱大家口味才能做得到,《屯门咖喱屋》,是一间值得来感受一下印度的美食力量的地方。