2011-03-06 23 浏览
山地人这间小店十分迷你,而且坐落于偏僻的内街,如果不是姐姐带路,我一定中途折返了。它的舖面只有两个厕格的大小,老板可能希望客人贵精不贵多吧!哈哈小舖的优点就是有好的品质控制,食品即叫即做。我们三人行每人点了一个廿九元的下午茶餐加一份酸辣鸡脚。先说鸡脚,味道淡得像胶圈。虽然鸡脚已起骨,但汁不够多且腌的时间过短,我们要拼命椒酱才为它增添味道,廿八元六只橡皮鸡脚只可算是不过不失。茶餐包一杯饮品, 一块鹅肝酱牛油法包和一个越式法包。 鹅肝酱法包勉强才吃到鹅肝味, 称它为牛油法包较为贴切。 主角越式法包就相当不错, 成功予人味觉惊喜。 温暖的软法包十分柔软, 跟一般刮口的法包不同,终于可以尽情运用我的血盘大口了。自选配料可选猪肉,鸡肉,牛肉。我选了鸡肉。 其配料之多难以数清,有酸甜红萝卜丝,青瓜条,生洋葱丝, 扎肉,自选鸡肉配以少许沙津酱。最意想不到的是它还加了芫茜和葱段。虽说古怪,但对我这个不偏食的人而言却觉得味道相当有趣。另外一提的是法包可以选择加辣椒粒,好辣的朋友不妨一试。最遗憾的是没有试它的滴漏咖啡,如果还有机会再到砲台山办事,一定要再试试。

酸辣鸡脚
左:鹅肝酱法包 右:越式法包--鸡肉口味