2019-09-17 482 浏览
山顶除了是香港的著名地标,旅游胜地外,它还是国际美食荟萃之地。最近山顶翻新后有一番新景象,东京知名的37 Steakhouse & Bar也在山顶开设香港第一间分店,听说它的牛扒嫩口好吃,今天和朋友山顶半天游顺道来朝圣。37 Steakhouse & Bar地理位置优越,环境宽敞舒适,食客可以一边从餐厅窗外饱览山下维港美景,一边品味佳肴,可谓人生一大乐事。我们点好餐后,店员为我们送上牛角包,牛角包热腾腾的,一口咬下牛角包超松脆,犹如层层叠叠的酥皮层富层次,沾上橄榄油后的牛角包香气挥之不去。南瓜汤配生姜泡沫有著意想不到的惊喜,蘑菇和南瓜粒在汤上飘浮,细细一喝,南瓜汤淡雅清新,带有温顺的姜味,好不暖胃。汤中丸子亦不能小觑,丸子绵绵弹弹,内里蕴含大量脆甜的蟹籽,非常特别。来到37 Steakhouse不吃牛扒,绝对是一大损失,美国特级西冷,日本饭配照烧汁不错的吃。西冷我们要求五分熟,粉嫩的西冷肉质口感柔软,油花分布均匀,那飘散出来的肉香,让我们口水直流。西冷肉汁丰腴,鲜美无穷,旁边特制的烧汁使西冷提升到另一种味道层次。我们在想37 Steakhouse源自日本,它的烤味噌鳕鱼,日本饭配紫菜蓉

美国特级西冷,日本饭配照烧汁

烤味噌鳕鱼,日本饭配紫菜蓉

我们在想37 Steakhouse源自日本,它的烤味噌鳕鱼,日本饭配紫菜蓉定必口味地道。鳕鱼以味噌入馔,不但健康,充份带出鱼肉的甘甜,香味四溢。鳕鱼滑溜极致,我们至今仍忘不了它的滋味,日本饭软糯带咬劲的嚼感,十分讨喜。
杂莓鲜果挞,咖啡冻堤拉米苏

盛夏一尝杂莓鲜果挞,心情特别爽朗。挞上红艳艳的杂莓雪葩被草莓,蓝莓,红桑子与蓝桑子包围著,超级诱人。杂莓雪葩冰凉酸甜,既消暑气,又解饱腻,杂莓果香十足,果汁清新怡人,挞底扎实香脆,深得朋友喜爱。
杂莓鲜果挞

咖啡冻堤拉米苏可谓多重滋味,由上至下采用不同食材,以手指饼,咖啡啫喱,马斯卡彭芝士制成咖啡冻堤拉米苏体,再撒上可可咖啡粉,插上朱古力脆片,满精致的。咖啡冻堤拉米苏甜而不腻,细滑的马斯卡彭芝士遇上咖啡啫喱滑弹,盈盈的咖啡香传遍口腔。
咖啡冻堤拉米苏

美国特级西冷,日本饭配照烧汁