2019-09-23 649 浏览
香港地方很小,却隐藏无数惊喜,大大小小的地方很多人都去过了,这天是星期日,也没有什么事要做,想著好像好久没有去过山顶,当然之前是去过的,在山顶上俯瞰整个香港的景色还真不错。不只连游客,我自己是本地人也觉得著迷了。餐厅的空间十分大,有很多家庭带著小孩子前来,环境很是热闹,跟我想像中的宁静不一样😅近天花位置是华丽的金色,和绿色的沙发尚算配合。说是steakhouse,餐厅就当然不只售卖牛排,还提供前菜、汤、意大利粉等等,牛肉主要分为A5和牛和炭烧牛排,三百多元这个价钱在山顶还真的差不多了。相比起 A La Carte,Lunch set 就便宜得多了,前菜+主菜+甜品都只需要$198,应该比较多人会选择 lunch set,包括我自己。先来了两个牛角包,大小有点mini,口感不脆而且有点软的,配以旁边的牛油我觉得不俗。先来了一碟白酒忌廉汁煮澳洲蓝青口,以小蕃茄作伴碟,青口的数量不多,白酒味还是有的,不过不算明显,忌廉味会明显一点。青口的味道好像跟我平时吃的有点不一样,就是比较软身。来到steakhouse,就当然要试试它的牛排,先不说其他,$198一个 lunch set 的价钱就能吃到如

白酒忌廉汁煮澳洲蓝青口

来到steakhouse,就当然要试试它的牛排,先不说其他,$198一个 lunch set 的价钱就能吃到如此大块的牛排,我觉得是划算的。西冷牛扒表面明显有被重重烧过的条纹,证明了厨房的火候十足。
美国特级西冷  ·  日本饭配照烧汁

店员问我们要多少成熟,我们要了五成熟的,里面也不至于是鲜红色的,肉质带点嚼劲,五成熟来说正常肉里应该是鲜红色的,这里却不是呢,是粉红色。西冷上有大量的盐,导致肉眼扒过咸,照烧汁有点儿辣,不知道大家喜不喜欢。米饭是日本饭,难怪吃进口跟一般的米饭不一样,米香味较浓。

甜品可选 tiramisu 或 杂莓鲜果挞,作为 tiramisu控的我当然点了tiramisu,上面有一些朱古力粉,底部的是忌廉,甜甜的很可口
最特别的是入面还有咖啡冻,好让客人在吃tiramisu的时候也没那么单调。
咖啡冻堤拉米苏
2019-09-22