2023-02-09 45 浏览
真的不是在泰国呢,薄荷叶泰国菜位于元朗,每天晚上都是满满的人潮来,薄荷叶泰国菜由泰国厨师掌厨,所煮的泰式料理地道,故多年来都深受元朗街坊喜爱,屹立不倒。有机前菜处理得相当好,青瓜,萝卜完美吸收到酱料的味道,咬起来十分爽脆,有机前菜酸辣带劲,充满泰国风味,好不道地,令我回想起在泰国天气热的日子,要吃酸辣的增进食欲。冬荫功汤看起来诱人极致,橘红的冬荫功汤闻起来香料味强烈,汤里头有鲜虾,车厘茄,菇菌等食材,喝起来浓郁无比,冬荫功汤除了有酸辣劲味,伴随独特的香料香气在口中不断环绕,让冬荫功汤提升到一个层次,酸香让我一下胃口全开。马拉盏炒通菜以新鲜的通菜加上马拉盏下去炒制,翠绿的通菜口感爽脆,味道脆甜,现在还多了马拉盏独有的咸鲜香味,马拉盏炒通菜蛮下饭的。酸甜鱼切成片状不切断,整尾鱼炸到金黄,再裹上黄金比例的酸甜酱汁,外酥内软加上浓稠酸甜酱,看上来就像一道宴会大菜,酸甜鱼完全是白饭杀手。鱼肉沾上薄粉高温油炸,锁住鱼肉精华,鱼皮酥酥脆脆,鱼肉嫩嫩的,非常有肉感,酸甜鱼酸酸甜甜,迷人对味。薄荷叶泰国菜饮品五花八门,我和妈妈都选喝简单的饮品,我喝士多啤梨汁,妈妈则喝薄荷青柠梳打。青柠薄荷梳打一入口就让

薄荷叶泰国菜饮品五花八门,我和妈妈都选喝简单的饮品,我喝士多啤梨汁,妈妈则喝薄荷青柠梳打。青柠薄荷梳打一入口就让人感受到薄荷清爽的凉感,带有青柠醒胃的酸度,薄荷青柠梳打是款清新饮品。

平常真的很少吃炒饭,不过这冬荫功海鲜炒饭真的会让人一口接一口,欲罢不能。炒饭粒粒分明,原汁原味的冬荫功汤味注入炒饭中,酸美开胃,炒饭用料不手软,颇多鱿鱼,虾仁,青口,菇菌在炒饭中,认真喜欢这一道冬荫功海鲜炒饭,有够好吃。

招牌火焰烧鸡出场了,店员先燃点火苗烧一烧,烧鸡肉质紧实有带有嚼劲,再用泰式香料把鸡只腌渍入味,烧好后单吃就自带咸香。招牌火焰烧鸡都附上手套供客人使用,吃烧鸡就是现场剥肉最好吃,妈妈当然要上演现场剥鸡秀。如果不想动手也没关系,问店员取刀叉切亦可。

妈妈一边剥的时候,还一边滴出满满的鸡汁,这鸡味实在诱人,超想把鸡汁淋在饭上。烧鸡品尝上来无比嫩口,连鸡胸的部位都不会觉得干柴,因为烧鸡有先腌渍过再烧,光是鸡皮已香喷喷,烧的时候鸡皮的油脂都逼了出来,不会让人觉得油腻,单吃也不错。