2017-06-07
当晚,为庆祝个好姊妹转新工,她得知有间餐厅有优惠, 于是约我去荔枝角临上天桥往美孚一间法式餐厅 Amuse 食晚餐,这里环境好,食材上乘又有水准!原来这里已开业6年!在晚上人流稀少而格摄的位置来说,屹立工厂区6年的确不容易!深信有其实力所在!虽然属于 casual dining 未至于 fine dining! 服务态度及质素已贴近 fine dining 的质素!例如:我们选择不同的主菜,烹调需时,侍应可以同步把我们的主菜一起送上,可见厨师亦细心到一个点!相对地,这个价位而提供如此服务已做得很好!所以留给食客良好印象!由门面到餐厅内环境,看来这里都几讲究!每一细节都花上心思! 胜在楼底高!装潢高贵优雅有格调,在这里用餐,可欣赏黄昏景及夜景浪漫醉人! 不过,被络绎不绝的车辆大杀风景而已。供应:法式菜色~头盘、汤、海鲜、意粉、生蚝、甜品...应有尽有! 另有 $380 set dinner 供应,亲民价便尝到法式晚餐,相对超值!面包篮由简单的面包篮都绝不马虎,先翻热后连同牛油送上桌子!给我们先入为主的好印象!温热的面包份外芳香松软!富有麦香! 包质密度高,就算不涂上牛油,食出简单的美味来
虽然属于 casual dining 未至于 fine dining! 服务态度及质素已贴近 fine dining 的质素!例如:我们选择不同的主菜,烹调需时, 侍应可以同步把我们的主菜一起送上,可见厨师亦细心到一个点!相对地,这个价位而提供如此服务已做得很好!所以留给食客良好印象!
供应:法式菜色~头盘、汤、海鲜、意粉、生蚝、 甜品...应有尽有! 另有 $380 set dinner 供应,亲民价便尝到法式晚餐,相对超值!
面包篮
由简单的面包篮都绝不马虎,先翻热后连同牛油送上桌子!给我们先入为主的好印象!温热的面包份外芳香松软!富有麦香! 包质密度高,就算不涂上牛油,食出简单的美味来!
粟米忌廉汤配煎北海道带子 $75
粟米汤打得幼滑细腻,混合忌廉更加滑不留口,浓郁粟米的天然甜美,配上一只北海道煎带子,肥美肉厚又鲜甜,属于刺身货色!为整体锦上添花!
烟鳗鱼拼鹅肝冻批 $165
用上软滑带甘香的鹅肝混合烟鳗鱼,两者不同的鲜味混合起来,互相辉映!而且是令我意想不到的三角形造型,卖相惊喜!并用上青苹果及红苹果腌制切薄片包住,口味复杂富层次! 以杏脯、红莓碎、开心果碎点缀!迷你多士及迷你黑炭多士松脆可口,不用拌什么都是美味!
香煎智利海鲈鱼柳 $265
鱼皮甘香松脆,却是吸收盐份颇咸! 幸好淡口的鲈鱼肉可中和,鱼柳厚身又鲜滑!连配菜的配搭亦不马虎!包括:露笋、甘笋、软滑不腻的薯蓉!
选用 Bailey 咖啡酒,相信口味不会差得去边! 不过,最败笔是个梳乎里绝对 overcook!似乎同个海绵蛋糕无咩分别!而且食起来,近器皿边位的蛋糕部份沾上砂糖!
以一杯热柠檬水作结,内有3 片柠檬,充满果酸,亦有助解腻!