2020-10-10
在高级日料理 百家争鸣的食厦,岩浪天扶良以别出心裁及不时不食的Omakase 占有一席之地。或许我手脚慢了一点,book 台太迟,Bar 台位就这样与我擦身而过。这事教训我上好的日式高级料理店一定要尽早book 台啊。岩浪天扶良的omakase 分几款价位,钻天,银,金,铂各有特色,悉随尊便。金 会席包括前菜, 冷物,刺身七点,碗物,和食,天妇罗四点,寿司五点和甜品。听上去超澎湃丰富,食物是缓缓送上来,超写意的。前菜柚甘啫喱小小一件,酸酸甜甜超开胃的。赤贝配青瓜爽口鲜甜又带有海水咸香。黑梅贝弹牙又饱满的梅贝肉,用来作开胃前菜非常不错。日本新鲜汤页(腐皮)配鱼子酱冷物是日本新鲜汤页(腐皮)配鱼子酱,带有浓郁豆香味, 汤页一片片劲薄的,造得超细致。以白身鱼揭开刺身7点的序幕,九绘鱼含丰富胶原蛋白,吃起来的胶质和弹性感觉与河豚差不多,却比河豚多了一份清爽香气。深海池鱼肉质鲜嫩肥美,脂厚油香,令人齿颊留香的油分。梭子鱼配鱼子梭子鱼油脂丰富,鱼皮表面经轻微炙烤,油脂渗出, 满口都是鱼香,口感鲜嫩。拖罗肉质肥美, 入口鱼油甘香细腻粒贝味道鲜甜,而且带有海洋的清新馥郁。鲣鱼鲣鱼肉质甜美,表面轻烧至半
这事教训我上好的日式高级料理店一定要尽早book 台啊。
前菜
柚甘啫喱
小小一件,酸酸甜甜超开胃的。
赤贝配青瓜
爽口鲜甜又带有海水咸香。
黑梅贝
弹牙又饱满的梅贝肉,用来作开胃前菜非常不错。
日本新鲜汤页(腐皮)配鱼子酱
以白身鱼揭开刺身7点的序幕,
九绘鱼
深海池鱼
肉质鲜嫩肥美,脂厚油香,令人齿颊留香的油分。
梭子鱼配鱼子
拖罗
肉质肥美, 入口鱼油甘香细腻
粒贝
味道鲜甜,而且带有海洋的清新馥郁。
鲣鱼
鲣鱼肉质甜美,表面轻烧至半生熟,鲣鱼的鲜甜真味毫无保留在口里爆发。
牡丹虾
虾肉一睇就知健美肉实,咬落有弹性,鲜爽而且甘甜浓郁,软绵黏稠的虾肉让人劲回味arr
白身鱼汤
以海带汤作汤底,白身鱼简单鲜甜,喝一口温暖的汤,好满足的 .
主菜
油甘鱼鲛 烧得刚刚好, 只用海盐轻轻调味 ,鱼肉雪白,满是鱼油香气 ,让人不禁吮指回味一番。
寿司
鲭鱼寿司,鱼味香浓,油脂丰润,肉质细致嫩滑。
墨鱼寿司
口感有咬劲弹牙,嫩中带脆。
海胆寿司 捞帆立贝
这款寿司超特别, 寿司饭鱼海胆及帆立贝混合,再配甘香馥郁的海胆,人一口咬下超幸福的。
天妇罗
花竹虾海鳗鲍鱼
外皮香脆,保留了虾的爽脆、鲜味与肉汁。
海鳗 酥脆不油腻而且吃得到海鳗的肉甜
鲍鱼烟韧有口感
甜品
甜品也是相当出色
丰水梨 爽甜多汁
抹茶奶冻 抹茶味浓郁,让人有幸福的感觉
蜜瓜 鲜甜无比, 为这餐画上圆满的句号。