2010-10-12
随女友游志莲, 特地探松茶榭.松茶榭外是一幽曲小径, 路口有一价目表, 每位一盏茶120元至300元, 原来主打品种是武夷岩茶.入榭换鞋, 服务生著我俩入内, 环境谧静, 只有一对客人.挑了窗旁位置, 点了"水金龟"和"肉桂王"各一盏, 甜点则选芝麻糕.武夷山满是悬崖深坑, 石座种茶, 故岩茶自有其独特韵味, 虽未经过窨薰, 茶汤却带花果之香."水金龟"汤色橙黄, 入口圆润甘甜, 香气自然, 有喉韵, 第一次品尝岩茶, 明白到"岩骨花香"之意, 冲至第六七泡才去尽茶力, 属上品."肉桂王", 水色比较深, 有桂皮之味, 细想还带点乳香, 入口锐利辛香, 回甘快, 冲至第五泡后变淡.一盏茶时间, 我俩久留两小时有多. 宁静特别茶香倍增, 品尝感觉亦更深刻, 都算是物有所值.
入榭换鞋, 服务生著我俩入内, 环境谧静, 只有一对客人.