2016-08-03 2362 浏览
大约你和我也是大卫与玛嘉烈的翻版。大卫与玛嘉烈说的是恋人们的䋈语,晚上临睡前,玛嘉烈都喜欢和大大卫讨论一个话题,然后,可能会因此睡不著,他们无所不谈,由北极光到苍蝇到谭咏麟,无所不谈,每次说话都是这样的,最终也会经人一些思考空间。正如今天来到这里吃饭,我看到了大卫与玛嘉烈的live version。女:点解我想食Omakase你可以揾到间主要食熟食嘅。男:其实我睇到呢度嘅刺身都好好,咁你未必要叫熟野,我地食生野算,好唔好。女:即系你去义顺,如果唔食奶品仲有得食面,都好出名,系咪?尖沙咀三间出名日本菜你唔试,点解唔订见城。男:好贵呀,下次食午餐先去啦。女:咁你下次想搞野可唔可以下次先搞。然后,那刻寂静放空了,大约佢冇想过吃一餐饭会同性生活拉上关系。我叫那女的为上岸玛嘉烈,睇黎佢唔系揾男朋友,佢真系揾岸上。他们的故事,源于男朋友仔冇做足功课,其实我食过呢度嘅日本菜,其实生同熟都咁出名嘅,可能佢太就佢女朋友啦,差啲想同佢讲系见城食一餐可以系澳门走转豪情之旅,如果佢女朋友系以卖身咁嘅角度去决定餐晚饭。尖沙咀的日本料理,价钱是可以天价,特别是晚饭,我吃过的上岸,也是好味而又价钱相宜,于是叫我再来

大约你和我也是大卫与玛嘉烈的翻版。

女:点解我想食Omakase你可以揾到间主要食熟食嘅。

男:好贵呀,下次食午餐先去啦。

女:咁你下次想搞野可唔可以下次先搞。

我叫那女的为上岸玛嘉烈,睇黎佢唔系揾男朋友,佢真系揾岸上。

尖沙咀的日本料理,价钱是可以天价,特别是晚饭,我吃过的上岸,也是好味而又价钱相宜,于是叫我再来一次。

前菜的青瓜和海蜇虽然不太日本菜,但夏天来一口凉物,很写意。
葱呑拿鱼腩多士,多士是脆得可怜,脆得就像我们的关系,说没有就没有,葱味四溢的浓味呑拿鱼腩,好像也没有用湿度将其质感弄回正常。
明太子薯仔沙律,以紫菜包著的薯仔沙律,加上那葱花的香,最美是那件淡淡香又辣辣的之明太子薯仔沙律,可惜问题系,那紫菜不是松化,不是脆脆的那种。
矶煮鲍鱼是今晚的惊喜,唔知那对男女有冇叫呢个,鲍鱼切片后,外表是几硬的,不过当咬下去后却满口矶煮的酱油味,那萝卜丝清口感一流,我想那女孩吃完后也会觉得不错吧,还是你见到见城个名你就已经晕得一阵阵咁肤浅。
接下来我们叫了个刺身拼盘,有眼人内,红衫鱼,呑拿鱼腩,左口鱼,沙锥鱼五种新鲜的选择。
我最喜欢的是上次吃过的眼人内,白身鱼的极致,淡口得来有淡淡的鲜鱼味。
红衫鱼就绝对是另一抢眼之作,我喜欢那鱼皮的鱼香,你又不会吃到有任何的腥味。
常说呑拿鱼腩不会太过难吃到那里去,佢嘅味道又的确非常精致又好味,虽然不是去到什么即溶的地步,但典型的呑拿鱼香和美味是强到不行的。
左口鱼配合了葱花和那个自家的酸汁是绝对适合盛夏吃的刺身,没有那个裙边也绝对吃到那左口鱼的油香。
最后的沙锥鱼相对冇咁大的特色,是较为普通的白身鱼,当然是少见的,但我也喜欢其清新的美。
炸呑拿鱼腩,原来比普通呑拿鱼腩刺身还要好吃,炸得一点也不油腻之余,鱼腩的中心部位乍暖还冷,最适合吃不了冷刺身的朋友们,但又可以享受到那个鱼生之极乐,炸又唔会好油同令人觉得唔健康。
吃过一次都知道熟食几出色,安格斯牛扒是饱肚又好味的选,上次试过不错的牛类今次keep到尚可的水准,虽然有点过熟,但牛本身高质,因此相对可接受。
如果你喜欢吃冰冷的东西,玉子冷面就是一个很惊喜的冷盘,那个玉子面是非常重的玉子味浓,冷上也吃到其长处,配合那厚肉的蟹柳蟹青瓜蕃茄非常丰富,自然是喜欢得很。
最尾又是两件寿司,白虾和星鳗,各有其长处,各有各可爱。白虾的幽香是平时少见的,大团结的白虾加上那薄荷叶,就是简单不用豉油也有其特别的味觉。
星鳗是轻轻烧过而加上那个烧汁,厚厚的星鳗肉味满满的布满你口腔,与刚刚的白虾对比强烈,原来两件刚好的满足。
我在想,如果上岸玛嘉烈吃同样的东西,会不会她还是觉得不快因为冇得吃见城,而且生刺身寿司唔够多,可能应该即刻买机票去筑地才是爱的表现。

是你吗?玛嘉烈,幸好我的人生从未出现过这样的人,何况我不是个岸,我连一条绳索也比不上。
上岸料理 Kamigishi Restaurant

尖沙咀棉登径7-9号地下B舖