2015-10-04 1640 浏览
每次经过Let's Jam总是缘悭一面,想不到竟然是在见客的情况下真正尝到。平日的西贡比假日少了一点游客,但沿途依然热闹,如果不是踩着高跟鞋和拿着很重的笔记电脑,我想我能够幻想多一点的郊游气氛。中午时段来到小店门口,店内还有少量座位,我选择了靠近门口的位置,然后便坐下来打量着餐牌。小店的主食只有四款选择,全日早餐、班尼迪蛋、和牛汉堡、烧猪肋骨,饮品和甜品的选择较多,似乎后者才是强项。小店装潢很文青,全店很多地方都采用了Tiffany blue的摆饰,多了一份少女的清新感。就连我点的那份全日早餐所用的都是白色小花的通花瓷碟,真的令人爱不释手。整个早餐非常丰富,用料包括了香肠、煎蕃茄、炒蛋、少蘑菇、煎烟肉、茄汁焗豆,还有主角厚多士。寸半厚的多士非常吸睛,这个厚度恐怕女士们要有心理准备擘大口吃,多士表面有烘烤过,口感微脆已经非常讨喜。最特别的是加了店方自家制的果酱,果酱有超过十款供客人选择,口味随着季节不同而有所变化。四月选的是桂花雪梨,除了那清甜的桂花香气,果酱中的颗粒感也令人非常难忘,就像用鱼胶粉凝固后切粒的啫喱一样,配上淡牛油后,变得更加邪恶。白磨菇香口清甜,滑蛋偏湿,沥干一点会好一点
All day breakfast
寸半厚的多士非常吸睛,这个厚度恐怕女士们要有心理准备擘大口吃,多士表面有烘烤过,口感微脆已经非常讨喜。最特别的是加了店方自家制的果酱,果酱有超过十款供客人选择,口味随着季节不同而有所变化。四月选的是桂花雪梨,除了那清甜的桂花香气,果酱中的颗粒感也令人非常难忘,就像用鱼胶粉凝固后切粒的啫喱一样,配上淡牛油后,变得更加邪恶。白磨菇香口清甜,滑蛋偏湿,沥干一点会好一点,黑椒粒的原粒比较呛喉,个人不太喜欢,或许可考虑将调味瓶放在桌上,交由客人自己调味会更适合。香肠有两款口味,一般普通的,另一款是香草味,咬下去口感软软的还带有蜜味,很有烧烤的感觉。烟肉虽然不是我喜欢的干脆口感,不过像猪肉干一样硬得来又软软的也挺有趣。
特调果酱绿茶
一起果酱的卖点绝对是果酱,但果酱给人的印象,除了面包还是面包,还可以怎样发挥。如果你有这个疑问,来到这儿店方会给你很好的诠释。四月点的是一杯少冰的特调果酱绿茶,加入了水蜜桃果酱,但绿茶和水蜜桃两种味道平衡得相当好,是一道很清新的水果茶,店方使用果酱冲茶的概念,令我想起曾经风靡一时的韩国柚子茶。
用餐的后段油烟味变得越来越浓,加上耳边粗口横飞,整个日和气氛顿时荡然无存,看看时间也差不多,于是便离开准备开会去。如果今天不是因为公事而来,我一定会买几瓶果酱回去的喇,幸好店子在尖沙咀开了分店,下次可以去那边买哦~
题外话/补充资料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.* 四月出走.个人Blog | www.fourmonth-away.com Facebook | 四月出走 Fourmonth away Instagram | ig_four_month ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*
2015-10-02