2020-10-16 945 浏览
牛腩 beef brisket 是洋人对牛腩位的统称,香港作为美食天堂,对牛腩,或者叫清汤腩有份特别的执著,所以有很多的细分比如最为人熟悉的坑腩就是牛肋骨旁边的腩位,瘦的比例高一些,配一块弹牙的筋膜崩沙腩则是近横隔膜的腩位,比较肥美,餐厅通常炆得较软稔,通常在香港的清汤腩店才会有它的踪影陈仪兴座落安泰邨,离观塘市区一点也不近,但质素却是非常高!性价比也高食物:牛坑腩崩沙腩双拼河粉$60河粉份量适中,但牛腩豪不吝啬,十多块的腩肉舖满碗内!坑腩一如所料比较瘦,但逆纹而切,入口非常易咬!稔软好吃!崩沙腩算是第二个世界吧,那半肥的横隔膜位入口即化!而且每块都重牛脂香,份量也多,很不错紫菜云吞净食$39侍应姐姐推介的净云吞,虾跟肥猪肉的比例刚好,两份虾肉一份半肥瘦猪肉,大地鱼香丰富,皮薄馅多。这六大颗云吞只要$39的前菜,却饱得我不要不要的呢!菜心+$10也没什么好说的,普通菜心一份,在质素不强的情况下把它煮得稔一些方便客人咀嚼,厨师功力值得一赞

食物:

牛坑腩崩沙腩双拼河粉$60
河粉份量适中,但牛腩豪不吝啬,十多块的腩肉舖满碗内!

坑腩一如所料比较瘦,但逆纹而切,入口非常易咬!稔软好吃!

紫菜云吞净食$39

菜心+$10
题外话/补充资料: 在一家廉价粉面店内,侍应姐姐的服务态度出类拔萃,跟不少的客人关系良好,跟客人下单时都会轻松小聊几句,敬业乐业的精神得值得一赞!