2017-09-24
铜锣湾渣甸街又多了一幢专做F&B的商业大厦 - Aura on Pennington,餐厅陆续开业,尝过另外一两间,整体洁净、装潢亦不差,新建的果然是格外舒适。菜牌的款式包含一般泰国菜应有的菜式,甚么串烧、无骨鸡、虾饼春卷、生菜包、冬阴公、菠萝炒饭及盐焗鱼等,想得出基本也有。而价钱适中,与九龙城的差无几,不会太over,但环境是好上百倍。虾饼 [$88/6块(一开二共12件)]: 炸虾饼酥香惹味,每块也加了适量的金不换,其独特的香草味使之更为香口。虾饼为我较欣赏的一款食物。串烧 - 牛肉 ($88/6串): 牛肉嫩滑,烧至刚刚好,不会过熟,而肉汁得以保留。腌料不会过于喧宾夺主,但微辛,搭配的沙嗲酱蛮合适,虽不特别。泰式烧猪颈肉 ($78): 一碟共有十件,搭配泰式沙嗲酱。猪颈肉嫩滑而爽弹乃是必然,是猪颈肉的一大特色。边位微微烧焦,使其更香口,但又不干。泰式无骨鸡 ($108): 并不是我们常见的海南鸡,而是有点像白切鸡般的无骨鸡,除了欠缺前者的黄油味道,其余的无论是质感或是味道,也差无几。最后要了一个椰皇炖海燕 ($52)......okay la,蛮清香,椰水清甜而不腻,海燕像啫喱般
最后要了一个椰皇炖海燕 ($52)......okay la,蛮清香,椰水清甜而不腻,海燕像啫喱般的Q弹。