2022-06-16
老细话想找一个环境高级,坐得舒服的餐厅倾生意,最紧要系对象钟意食中式菜,脑海里浮现 中式厨师发板,印象中 颜府御膳 喺铜锣湾人气数一数二,订了位。颜府川粤套餐 $780/每位多道菜式,由头盘到甜品,上菜节奏控制得十分好,店员服务细心殷勤,食物质素高,值得推介!三色素鹅 + 积木茄子 或 秘制臭豆腐卖相精美,三色素鹅 清新开胃,配臭豆腐别有一番风味,更加细心到配上甜辣酱汁,地道香港情怀,值得一赞!积木茄子,一口 size 炸得酥脆,外香内嫩,加上椒盐,更加惹味。蟹肉蛋白冬茸羹 或 竹笙花菇炖菜胆(素)外国人其实好钟意饮汤,中国人更懂得滋润脾胃。蟹肉蛋白冬茸羹的冬瓜煮成茸,加入了金华火腿,咸香清甜,鲜味浓郁,蟹肉蛋白令口感丰富有层次。竹笙花菇炖菜胆 是素食,顺便可以瘦身。清淡之余花菇味又几突出,竹笙矜贵,炖菜胆 有益健康。酸菜或水煮桂花鱼球当晚是酸菜桂花鱼球,一人一碗,份量恰到好处,酸菜好有风味,汤底好饮,桂花鱼球 鱼肉雪白嫩滑。每一啖都想起川菜的美味,好过瘾。到最后还有腐皮、芽菜、薯粉垫底吸收酸菜鱼汤的精华,滋味无穷。金榜酱六头大虎虾好浪漫的大虎虾,心形摆盘🧡 金榜酱果然是美味,六头大虎
颜府川粤套餐 $780/每位
三色素鹅 + 积木茄子 或 秘制臭豆腐
蟹肉蛋白冬茸羹 或 竹笙花菇炖菜胆(素)
外国人其实好钟意饮汤,中国人更懂得滋润脾胃。
酸菜或水煮桂花鱼球
金榜酱六头大虎虾
好浪漫的大虎虾,心形摆盘🧡
金榜酱果然是美味,六头大虎虾原只虎开边,虾肉鲜甜,味道香浓,弹牙口感,非常惹味,好满足呀!
八珍老姜一口黑豚肉
远近驰名的八珍甜醋分外香,真系有粒姜醋老姜,酸酸辣辣,一口黑豚肉 肉质爽弹有丰富肉汁,滋味开胃,这款菜式啱晒夏天食。
虫草花珍菌浓汤浸畤蔬
虫草花蒸鸡就食得到啦,配搭珍菌浓汤底,又有另一番风味,浸时蔬更加鲜甜,好味到连个汤都饮晒。
担担面或嫩鸡煨面
嫩鸡煨面相对清淡,鸡肉嫩滑。
我比较喜欢担担面,味道有一点麻辣口味,面质爽弹挂汁度高,浓郁花生的香气,劲好味!
二锅头桂花蛋散
来到最后的甜品,蛋散酥脆可口,沾了桂花蜜糖好清甜,散发出淡淡二锅头的酒香,充满惊喜。大大粒姜汤汤圆,滋润养颜,完美的句号。
颜府川粤 fine dining 的体验,中菜 omakase 感觉都几新鲜,下次一定会再来!