2021-07-24
梨木树屋村商场内有一间装潢时尚的四川粤菜,菜式多元化,价钱大众化,服务态度非常好,特别推荐咕噜肉,水煮鱼等..绝对有惊喜。鱿鱼须,一看就知道用油新鲜,炸出来是黄脆脆的,好不招人喜欢,一口一个,外脆内韧,鱿鱼甚有嚼劲,真是一道极好的下酒菜。水煮鱼首先上场的是水煮鱼,一大盆! 色泽鲜艳,浓淡恰当,夹一口鱼片,白白的肉肉上面飘著一层红油,鲜嫩无比,好夹著微微的辣,让你把整个味蕾都打开了,好不过瘾。急不及待先尝一口鱼肉,辣度都适中,很合我口味。鱼肉大大片又够厚而且肉质滑溜不会一夹就散,完全没有腥味,啖啖鱼肉没有骨很是满足。菠萝咕噜肉用上梅头肥瘦适中,炸浆厚薄得宜,芡汁比一般的咕噜肉薄一点,所以比较不腻口,味道融和,酸、甜、咸味平衡,而且稀稠宽紧合度,入口咬嚼有外层酥脆而内里嫩滑的滋味,而且伴碟有新鲜菠萝,真是好正。哎呀,我胆固醇超标呀,是谁点了这「炸大肠」?炸得非常香脆,没有多余油脂,底下还垫了很多辣椒,叫自己不要再吃,还是忍不住再吃了一块,OMG!已经很克制的了。芒果沙冰,一杯橙金色闪亮的芒果冰沙每逢夏天芒果季就一杯难求!挤满满一杯芒果和冰沙充分融合,只消吸一口就能让酸甜清爽冰凉透全身!
水煮鱼
菠萝咕噜肉