2013-03-18
虽然近年不时出席饮食达人的饭局,认识了很多写食评的好友,但文笔笨拙的我想也未想过会写食评,今天终于在openrice献上我的第一次,请多多包涵因家母住东涌关系,不时也会入东涌晚饭,之前十居其九都会去旧码头的海鲜饭店,话说年多前路经此地发现开了一间小馆,当时因已在东升楼订台,所以一直还未有机会试。直到昨晚家人决定到此店晚饭,才惊觉此地已换上一番新境象!店主把露天地方摆放了台櫈,形成了地方颇大的露天大排档,如不能忍受有机会吸二手烟的话,也可选择在室内用膳。话明川粤菜,当然少不了水煮的菜式由于小妹不太能忍受『麻』的感觉,所以点水煮鱼时讲明面少麻鱼肉刚熟不会老,所以肉质好滑,垫底的大荳芽菜吸收了汤汁食得过瘾,味道丰富,不错!辣子田鸡~田鸡用走油方法再回镬加入唐芹炒,肉质不会太干身但又非常香口,十分惹味,赞!另外还点了几款粤式小炒,味道不过不失,但值得一提的是咕噜肉,虽然咕噜肉并不是什么特别菜式,但其偏酸不是死甜是我喜爱的味道,难怪很多台也点此款小菜。要弹的是可能食肆真的难请人,根本严重人手短缺,叫人执台、摆位、落单、埋单、拎茶都要叫多次才有人应你因为之前真的没想过会写食评,所以没有影下相片,所
虽然近年不时出席饮食达人的饭局,认识了很多写食评的好友,但文笔笨拙的我想也未想过会写食评,今天终于在openrice献上我的第一次,请多多包涵 因家母住东涌关系,不时也会入东涌晚饭,之前十居其九都会去旧码头的海鲜饭店,话说年多前路经此地发现开了一间小馆,当时因已在东升楼订台,所以一直还未有机会试。
话明川粤菜,当然少不了水煮的菜式 由于小妹不太能忍受『麻』的感觉,所以点水煮鱼时讲明面少麻
鱼肉刚熟不会老,所以肉质好滑,垫底的大荳芽菜吸收了汤汁食得过瘾,味道丰富,不错! 辣子田鸡~田鸡用走油方法再回镬加入唐芹炒,肉质不会太干身但又非常香口,十分惹味,赞!
因为之前真的没想过会写食评,所以没有影下相片,所谓有图有真相,看来未食先喂饱相机/手机会成为我的习惯!