2018-07-08
星期六晚上和朋友聚一聚,朋友知道我喜爱川菜,专门揾了一间川式私房菜,川菜食得多,私房菜真系未试过,感觉是厨艺味道要更上一层楼才可称私房菜。和朋友来到湾仔一商业大厦,真系太隐闭了,就是如果你不上网看,或者没有朋友介绍,是完全不知道有间餐厅。家庭式格局,地方大,一进门就听到厨房抛镬炒爆的抢火声,好豪气每位$340,不加一,两个人可以选2个凉菜,3个热菜,多人会再加菜,价钱不算便宜,但是吃完之后,我真心觉得值得👍这间私房菜水准好高。凉菜:四川凉面完全有惊喜,捞匀面层的辣油,每一条面都渗透著秘制四川辣油的味道,香而不辣,麻而不油,面条软硬适中,非常滋味。凉菜:五香卤牛肉原本点口水鸡,可以已经卖光了,就改叫卤牛肉,牛𦟌肉渗出五香花椒八角香味,不韧,如想更惹味,可沾上旁边辣粉,更加香辣。热菜:水煮鱼一大锅,份量多,鲜鱼片处理到完全没有碎骨,配上大量干椒,芽菜,粗薯粉,红油,口味非常正宗,先麻后辣,真是舌尖上的享受。热菜:干煸四季豆川菜中我也爱这道菜,四季豆过油后再爆炒,时间控制得好,四季豆面层脆,里面还保持水份,配惹味肉碎,甚是滋味。热菜:川式椒盐虾虾身处理得干净,开边,有小小黄金虾的口味,咸香美
虾身处理得干净,开边,有小小黄金虾的口味,咸香美味,整只都可以啜出味道。
由于是私房菜,所以整个环境都好舒服,食得很自在,可以真正慢慢品尝美食,这是在香港我心中暂时排第一位川菜馆,和我在重庆时食的川菜味道一致。
两位埋单$680,值得推荐👍